Брокколи Кимидзу - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1804
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт Брокколи с кимидзу. Кимидзу это сливочный острый соус, который отлично подходит к овощам и рыбе. Кими означает яичные желтки, дзу — уксус.
Ингредиенты
- Брокколи: 1 головка
- уксус рисовый: 2 столовые ложки
- Даси: 3 столовые ложки
- Мирин: 1 столовая ложка
- желток куриного яйца: 2 штуки
- Кунжут обжаренный: по вкусу
Инструкция
- Доводим воду до кипения на сильном огне. Брокколи разрываем руками на мелкие соцветия, затем добавляем в кастрюлю. Варим 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Даем остыть.
- Смешиваем вместе рисовый уксус, даси, мирин и яичные желтки в маленькой кастрюле, хорошо перемешиваем. Нагреваем на среднем огне при постоянном помешивании, пока соус не загустеет (примерно 5 минут). Переливаем соус в миску и охлаждаем в холодильнике.
- Выкладываем брокколи на тарелку, поливаем соусом и посыпаем жареным кунжутом перед подачей.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев