Главная   →  Японская ЕДА  →  Соус Сукияки (Варишита) - Рецепт
 

Соус Сукияки (Варишита) - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4342
Соус Сукияки (Варишита) - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Комбу: 1 кусок
  • Сахар: 2,5 столовые ложки
  • Мирин: 2,5 столовые ложки
  • Саке: 5 столовых ложек
  • Соевый соус: 5 столовых ложек
  • Мисо: 1 чайная ложка
  • Вода: 300 миллилитров

Инструкция

  • Замачиваем комбу на некоторое время в кастрюле с водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, вынимаем комбу из кастрюли, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Вновь доводим до кипения. Готово!
  • Кипятим ингредиенты сукияки на медленном огне с соусом варишита. Тушим кусочки говядины в небольшим количестве соевого соуса и сахара, перед тем как их добавлять в соус.
Категория блюда: Соусы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: washoku guide

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.