Соус Сукияки (Варишита) - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4342
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Комбу: 1 кусок
- Сахар: 2,5 столовые ложки
- Мирин: 2,5 столовые ложки
- Саке: 5 столовых ложек
- Соевый соус: 5 столовых ложек
- Мисо: 1 чайная ложка
- Вода: 300 миллилитров
Инструкция
- Замачиваем комбу на некоторое время в кастрюле с водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, вынимаем комбу из кастрюли, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Вновь доводим до кипения. Готово!
- Кипятим ингредиенты сукияки на медленном огне с соусом варишита. Тушим кусочки говядины в небольшим количестве соевого соуса и сахара, перед тем как их добавлять в соус.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: washoku guide
0 комментариев