Чашка лапши для веганов! Японский Дзен Буддистский храм начал продавать собу быстрого приготовления и удон
- написал: LenaStashkova
- 2948
- 0
Приехав в Японию, многие обнаруживают, что найти вегетарианские блюда не так-то просто. Мы представляем Японию, как страну, в которой мяса едят совсем немного,- это, безусловно, верно, если сравнивать с Северной Америкой и Европой. Но фокус заключается в том, что японцы добавляют немного мяса практически во все блюда, которые готовят, включая салаты и овощное рагу.
Еще сложнее если вы не просто поститесь, а пытаетесь придерживаться вегетарианской диеты. Даже, казалось бы, такое простое блюдо как лапша выпадают из вашего рациона, потому что, как правило, подается с мясным или рыбным бульоном. А объяснить японцу, что вы мяса не употребляете так же сложно, как научить бегемота танцевать. Если, конечно вы не знаете японского. Однако, если у вас есть не преодолимое желание поужинать собой или удоном – выход есть. Веганская лапша, которую производят в храме Дзен Буддизма.
В храме Сото в Yokohama’s Soji Temple, который в Йокогаме, в первую очередь заботятся о душах верующих. Хотя судя по названию последнего предприятия Дзен-еда, монахи заботятся и о физической форме прихожан.
Многие набожные Дзен-буддийские монахи Японии придерживаются строжайшей вегетарианской диеты — shojin ryori. В последние годы, кухня получила шикарный статус — она поддерживает здоровый образ жизни и связь с храмовыми ложами, в которых все чаще останавливаются туристы.
Под руководством Соджи Храма, Дзен-еда (Zen-Foods) выпустила два вида лапши быстрого приготовления, обе новинки совершенно не содержат продуктов животного происхождения, в соответствии с правилами буддистской диеты shojin ryori.
В Gahomen Soba (гречневая лапша) несмотря на ее духовное прошлое, готовится она, как и любая другая лапша быстрого приготовления. Откройте крышку, высыпьте ингредиенты, залейте горячей водой и ждите три минуты до полной готовности. После того как это произойдет, вы получите горячую чашку собы с ламинарией, соевым соусом, жаренным тофу, ростками сои, салата и грибами, а также зеленью.
Между тем, пшеничная лапша Gahomen Udon имеет овощной бульон, заправленный солью. В японской кухне пшеничная и гречневая лапша взаимозаменяемые, Дзен-еда делает их совершенно разными. В удоне вы можете найти корень лотоса, зеленую фасоль, таро (сатоимо или «деревенский картофель»), среди других овощей.
Приготовление удона требует немного больше терпения — 5 минут. Хотя, с другой стороны и эти минуты можно потратить с пользой, помедитировать, заняться релаксацией или просто с нетерпением ждать вашего вкусного, здорового обеда.
Еще сложнее если вы не просто поститесь, а пытаетесь придерживаться вегетарианской диеты. Даже, казалось бы, такое простое блюдо как лапша выпадают из вашего рациона, потому что, как правило, подается с мясным или рыбным бульоном. А объяснить японцу, что вы мяса не употребляете так же сложно, как научить бегемота танцевать. Если, конечно вы не знаете японского. Однако, если у вас есть не преодолимое желание поужинать собой или удоном – выход есть. Веганская лапша, которую производят в храме Дзен Буддизма.
В храме Сото в Yokohama’s Soji Temple, который в Йокогаме, в первую очередь заботятся о душах верующих. Хотя судя по названию последнего предприятия Дзен-еда, монахи заботятся и о физической форме прихожан.
Многие набожные Дзен-буддийские монахи Японии придерживаются строжайшей вегетарианской диеты — shojin ryori. В последние годы, кухня получила шикарный статус — она поддерживает здоровый образ жизни и связь с храмовыми ложами, в которых все чаще останавливаются туристы.
Под руководством Соджи Храма, Дзен-еда (Zen-Foods) выпустила два вида лапши быстрого приготовления, обе новинки совершенно не содержат продуктов животного происхождения, в соответствии с правилами буддистской диеты shojin ryori.
В Gahomen Soba (гречневая лапша) несмотря на ее духовное прошлое, готовится она, как и любая другая лапша быстрого приготовления. Откройте крышку, высыпьте ингредиенты, залейте горячей водой и ждите три минуты до полной готовности. После того как это произойдет, вы получите горячую чашку собы с ламинарией, соевым соусом, жаренным тофу, ростками сои, салата и грибами, а также зеленью.
Между тем, пшеничная лапша Gahomen Udon имеет овощной бульон, заправленный солью. В японской кухне пшеничная и гречневая лапша взаимозаменяемые, Дзен-еда делает их совершенно разными. В удоне вы можете найти корень лотоса, зеленую фасоль, таро (сатоимо или «деревенский картофель»), среди других овощей.
Приготовление удона требует немного больше терпения — 5 минут. Хотя, с другой стороны и эти минуты можно потратить с пользой, помедитировать, заняться релаксацией или просто с нетерпением ждать вашего вкусного, здорового обеда.
0 комментариев