Дайфуку Моти - рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4951
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 35 минут
Традиционная популярная японская сладость — Дайфуку Моти.
Ингредиенты
- Мотико: 160 граммов, (сладкая рисовая мука)
- Вода: 180 миллилитров
- Сахар: 150 граммов
- Крахмал картофельный: небольшое количество, (или кукурузный крахмал)
- Анко: 50-70 граммов
Инструкция
- Объединяем вместе рисовую муку мотико и воду в миске и хорошо перемешиваем.
- Готовим тесто мотико на пару (оставляем в миске) в пароварке в течение 20 минут.
- Формируем из бобовой пасты анко небольшие шарики.
- Переносим моти в кастрюлю, добавляем 1/3 сахара, готовим при постоянном помешивании на среднем-слабом огне, пока сахар не растворится. Затем добавляем в кастрюлю ещё 1/3 сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем оставшийся сахар, готовим помешивая, пока сахар не растворится.
- Выкладываем массу на противень, посыпанный крахмалом.
- Нарезаем моти на кусочки. Выкладываем шарик анко на кусочек моти и заворачиваем (тесто слишком липкое, присыпаем его крахмалом). Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев