Главная   →  Японская ЕДА  →  Дайфуку Моти - рецепт
 

Дайфуку Моти - рецепт

2
Дайфуку Моти - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 35 минут
Традиционная популярная японская сладость — Дайфуку Моти.

Ингредиенты

  • Мотико: 160 граммов, (сладкая рисовая мука)
  • Вода: 180 миллилитров
  • Сахар: 150 граммов
  • Крахмал картофельный: небольшое количество, (или кукурузный крахмал)
  • Анко: 50-70 граммов

Инструкция

  • Объединяем вместе рисовую муку мотико и воду в миске и хорошо перемешиваем.
  • Готовим тесто мотико на пару (оставляем в миске) в пароварке в течение 20 минут.
  • Формируем из бобовой пасты анко небольшие шарики.
  • Переносим моти в кастрюлю, добавляем 1/3 сахара, готовим при постоянном помешивании на среднем-слабом огне, пока сахар не растворится. Затем добавляем в кастрюлю ещё 1/3 сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем оставшийся сахар, готовим помешивая, пока сахар не растворится.
  • Выкладываем массу на противень, посыпанный крахмалом.
  • Нарезаем моти на кусочки. Выкладываем шарик анко на кусочек моти и заворачиваем (тесто слишком липкое, присыпаем его крахмалом). Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.