Главная   →  Японская ЕДА  →  Вараби Моти - Рецепт
 

Вараби Моти - Рецепт

Вараби Моти - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Сладость традиционно готовят из папоротникового крахмала варабико. Этот ингредиент очень дорогой и в настоящее время его сложно встретить в продаже. В Японии Варабимоти готовят из смеси крахмалов Варабимотико, что служит отличной заменой Варабико. Прозрачные кусочки теста подают с соевой мукой кинако и сиропом Куромицу.

Ингредиенты

  • кинако (сладкая бобовая мука): 3 столовые ложки
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Варабимотико: 75-100 граммов, (крахмал)
  • сахарная пудра: 1 столовая ложка
  • Вода: 400 миллилитров

Инструкция

  • В маленькой миске смешиваем вместе кинако и 3 ст. л. сахара. В большую миску наливаем воду и добавляем лед. Откладываем в сторонку.
  • В другой миске смешиваем вместе крахмал варабимотико и 1 ст. л. сахарной пудры.
  • Наливаем 400 мл. воды в кастрюлю, добавляем смесь варабимотико, варим на сильном огне при постоянном помешивании.
  • Когда смесь станет комковатой, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить (помешивая), пока она не станет густой. Снимаем с огня.
  • Набираем ложкой смесь варабимотико и отправляем в воду со льдом. Повторяем процедуру пока не закончится тесто. Даем моти остыть в течение нескольких минут.
  • Сливаем воду, выкладываем кусочки моти на тарелку. Посыпаем смесью кинако. Подаем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.