Вараби Моти - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3624
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Сладость традиционно готовят из папоротникового крахмала варабико. Этот ингредиент очень дорогой и в настоящее время его сложно встретить в продаже. В Японии Варабимоти готовят из смеси крахмалов Варабимотико, что служит отличной заменой Варабико. Прозрачные кусочки теста подают с соевой мукой кинако и сиропом Куромицу.
Ингредиенты
- кинако (сладкая бобовая мука): 3 столовые ложки
- Сахар: 3 столовые ложки
- Варабимотико: 75-100 граммов, (крахмал)
- сахарная пудра: 1 столовая ложка
- Вода: 400 миллилитров
Инструкция
- В маленькой миске смешиваем вместе кинако и 3 ст. л. сахара. В большую миску наливаем воду и добавляем лед. Откладываем в сторонку.
- В другой миске смешиваем вместе крахмал варабимотико и 1 ст. л. сахарной пудры.
- Наливаем 400 мл. воды в кастрюлю, добавляем смесь варабимотико, варим на сильном огне при постоянном помешивании.
- Когда смесь станет комковатой, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить (помешивая), пока она не станет густой. Снимаем с огня.
- Набираем ложкой смесь варабимотико и отправляем в воду со льдом. Повторяем процедуру пока не закончится тесто. Даем моти остыть в течение нескольких минут.
- Сливаем воду, выкладываем кусочки моти на тарелку. Посыпаем смесью кинако. Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев