Главная   →  Японская ЕДА  →  Добинмуси - пошаговый рецепт
 

Добинмуси - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1075
Добинмуси - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 100 граммов
  • Морковь: 25 граммов
  • Шиитаке: 4 штуки
  • моллюски: 4 штуки
  • Опята: 15 граммов, (зимние опята)
  • Камабоко: 2 куска, (наруто)
  • Имбирь: 10 граммов
  • Вода: 100 миллилитров
  • Кацуобуси: 5 граммов
  • Мирин: 10 миллилитров
  • Соевый соус: 10 миллилитров
  • Саке: 30 миллилитров
  • Лайм: 1/2 штука

Инструкция

  • 1. Нарезаем куриную грудку кубиками, нарезаем морковь и шиитаке.
  • 2. Кладем моллюсков в воду чтобы удалить из раковин песок. Нарезаем зимние опята на маленькие кусочки. Нарезаем лайм на 4 части.
  • 3. Отвариваем куриные кубики и откладываем в сторону.
  • 4. Помещаем ингредиенты, кроме кацуобуси, мирина, соевого соуса, саке и лайма в керамическую посуду.
  • 5. Добавляем воду и все приправы (кацуобуси, мирин, соевый соус, саке) в кастрюлю, доводим до кипения. Когда закипит, наливаем бульон в керамическую емкость.
  • 6. Наливаем воду в пароварку, готовим на пару на слабом огне в течение 30 минут.
  • 7. Добавляем сок лайма перед подачей. Или наливаем суп в миску и добавляем кусочки лайма.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.