Добинмуси - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1075
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка: 100 граммов
- Морковь: 25 граммов
- Шиитаке: 4 штуки
- моллюски: 4 штуки
- Опята: 15 граммов, (зимние опята)
- Камабоко: 2 куска, (наруто)
- Имбирь: 10 граммов
- Вода: 100 миллилитров
- Кацуобуси: 5 граммов
- Мирин: 10 миллилитров
- Соевый соус: 10 миллилитров
- Саке: 30 миллилитров
- Лайм: 1/2 штука
Инструкция
- 1. Нарезаем куриную грудку кубиками, нарезаем морковь и шиитаке.
- 2. Кладем моллюсков в воду чтобы удалить из раковин песок. Нарезаем зимние опята на маленькие кусочки. Нарезаем лайм на 4 части.
- 3. Отвариваем куриные кубики и откладываем в сторону.
- 4. Помещаем ингредиенты, кроме кацуобуси, мирина, соевого соуса, саке и лайма в керамическую посуду.
- 5. Добавляем воду и все приправы (кацуобуси, мирин, соевый соус, саке) в кастрюлю, доводим до кипения. Когда закипит, наливаем бульон в керамическую емкость.
- 6. Наливаем воду в пароварку, готовим на пару на слабом огне в течение 30 минут.
- 7. Добавляем сок лайма перед подачей. Или наливаем суп в миску и добавляем кусочки лайма.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев