Домашний Рамен
4
- написал: AlekseyOlkin
- 3004
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- бульон куриный: 4 чашки
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 1/4 чашка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Грибы шиитаке сушеные: 4 штуки
- Лук-шалот: 2 штуки
- Нори: 1 штука
- Побеги бамбука: 12 штук, (консервированные или свежие)
- лапша рамэн: 170 граммов
- Масло кунжутное: по вкусу, (по желанию)
- Перец белый молотый: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- 1. В кастрюлю среднего размера, наливаем куриный бульон, саке, мирин, соевый соус и добавляем грибы шиитаке. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и кипятим в течение 10 минут.
- 2. Отвариваем лапшу рамен в соответствии с инструкцией на упаковке (~2-3 минут). Сливаем воду и разделяем лапшу поровну между двумя мисками.
- 3. Разливаем суп по мискам, украшаем луком и побегами бамбука.
- 4. Измельчаем нори руками и добавляем в суп.
- 5. Поливаем горячим кунжутным маслом и приправляем молотым белым перцем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Pickledplum
0 комментариев