Главная   →  Японская ЕДА  →  Домашний Рамен
 

Домашний Рамен

4
Домашний Рамен
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • бульон куриный: 4 чашки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1/4 чашка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Грибы шиитаке сушеные: 4 штуки
  • Лук-шалот: 2 штуки
  • Нори: 1 штука
  • Побеги бамбука: 12 штук, (консервированные или свежие)
  • лапша рамэн: 170 граммов
  • Масло кунжутное: по вкусу, (по желанию)
  • Перец белый молотый: по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • 1. В кастрюлю среднего размера, наливаем куриный бульон, саке, мирин, соевый соус и добавляем грибы шиитаке. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и кипятим в течение 10 минут.
  • 2. Отвариваем лапшу рамен в соответствии с инструкцией на упаковке (~2-3 минут). Сливаем воду и разделяем лапшу поровну между двумя мисками.
  • 3. Разливаем суп по мискам, украшаем луком и побегами бамбука.
  • 4. Измельчаем нори руками и добавляем в суп.
  • 5. Поливаем горячим кунжутным маслом и приправляем молотым белым перцем.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.