Дораяки с мороженым - рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2351
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Дораяки — одно из самых популярных традиционных японских сладостей.
Ингредиенты
- Мука: 1,75 чашка
- Сода пищевая: 1 чайная ложка
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сахар: 1/2 чашка
- Мёд: 1 столовая ложка
- Молоко: 3/4 чашки
- Масло растительное: по мере необходимости
- Анко: по вкусу
- Мороженое: по вкусу, (ванильное)
Инструкция
- 1. Смешиваем муку с пищевой содой в миске. В другую миску добавляем яйца, сахар и мед, взбиваем. Затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь, взбиваем, пока тесто не станет однородным.
- 2. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем-слабом огне. Смазываем дно сковороды растительным маслом. Выливаем 1/8 чашки жидкого теста на сковороду. Готовим около 2 минут. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки а края станут сухими, переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Переносим на тарелку, накрываем влажным бумажным полотенцем.
- 3. На один блин выкладываем мороженое, сверху кладём пасту анко. Накрываем другим блином. Оборачиваем дораяки пищевой плёнкой, слегка прижимаем руками.
- 4. Затем замораживаем в морозилке до тех пор, пока мороженое не затвердеет.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев