Дораяки - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3461
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Дораяки — два блинчика, между которыми находится паста из бобов адзуки — анко.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сахар: 1/2 чашка
- Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
- Вода: 1/4 чашка
- Мёд: 1 столовая ложка
- Анко: 1/2 чашка
- Мука: 1 чашка
Инструкция
- 1. Смешиваем яйца и сахар.
- 2. Смешиваем пищевую соду с водой, затем добавляем к взбитым яйцам
- 3. Добавляем мед и муку в яичную смесь, хорошо перемешиваем.
- 4. Нагреваем антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- 5. Выливаем ковшом на сковороду достаточное количество теста, чтобы получился блин диаметром 8-10 см.
- 6. Готовим, пока на поверхность не начнут образовываться маленькие пузырьки, около 2-3 минут.
- 7. Переворачиваем блин, готовим 1-2 минуты.
- 8. Делаем сэндвич из двух блинов с начинкой из красной бобовой пасты анко.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: closetcooking
0 комментариев