Эби Чили - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2335
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- креветки тигровые: 10 штук, (250 г.)
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (или кукурузный крахмал)
- Масло растительное: по мере необходимости
- Соль: 1/4 чайная ложка, (для маринада)
- Перец белый молотый: по мере необходимости, (для маринада)
- Саке: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (или кукурузный крахмал) (для маринада)
- Имбирь: 30 граммов, (для соуса)
- Чеснок: 2 зубчика, (для соуса)
- Лук-шалот: 1 штука, (используем белую часть) (для соуса)
- тобанджан: 2 чайные ложки, (La Doubanjiang) (для соуса)
- кетчуп: 2 столовые ложки, (для соуса)
- бульон куриный: 120 миллилитров, (или воды) (для соуса)
- Саке: 1 столовая ложка, (для соуса)
- Сахар: 1,5 чайная ложка, (для соуса)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для соуса)
- Вода: 2 столовые ложки, (для соуса)
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (или кукурузный крахмал) (для соуса)
Инструкция
-
1. Чистим креветки, удаляем пищевод (темная нить), делаем надрез на спинке креветок.
-
2. Чистим креветки используя картофельный крахмал (1 ст. л.) и промываем их под холодной проточной водой.
-
3. Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и кладём их в миску среднего размера. Добавляем ингредиенты маринада: ¼ ч. л. соли, немного белого перца, 1 ст. л. саке и 1 ст. л.. и хорошенько натираем креветки.
-
4. Нарезаем белую часть лука-шалота на мелкие кусочки и откладываем в сторонку. Измельчаем имбирь и чеснок и кладём их вместе в небольшую миску.
-
5. Нагреваем масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, обжариваем креветки с двух сторон до золотистого цвета. Выключаем огонь и переносим креветки на тарелку. Быстро промываем сковороду.
-
6. В той же сковороде нагреваем масло на среднем огне, обжариваем лук-шалот, имбирь, чеснок до появления аромата. Уменьшаем огонь и добавляем бобовую пасту чили и кетчуп.
-
7. Затем добавляем куриный бульон (воду), саке и сахар в сковороду.
-
8. Продолжаем готовить в течение нескольких минут. Затем возвращаем креветки в сковороду и добавляем лук-шалот. Кипятим до готовности креветок, периодически помешивая.
-
9. Добавляем кунжутное масло и смесь из крахмала (1 ст. л.) и воды (2 ст. л.) для сгущения соуса. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
-
10. Переносим креветки на порционное блюдо.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев