Главная   →  Японская ЕДА  →  Эби Чили - пошаговый рецепт
 

Эби Чили - пошаговый рецепт

2
Эби Чили - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • креветки тигровые: 10 штук, (250 г.)
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (или кукурузный крахмал)
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Соль: 1/4 чайная ложка, (для маринада)
  • Перец белый молотый: по мере необходимости, (для маринада)
  • Саке: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (или кукурузный крахмал) (для маринада)
  • Имбирь: 30 граммов, (для соуса)
  • Чеснок: 2 зубчика, (для соуса)
  • Лук-шалот: 1 штука, (используем белую часть) (для соуса)
  • тобанджан: 2 чайные ложки, (La Doubanjiang) (для соуса)
  • кетчуп: 2 столовые ложки, (для соуса)
  • бульон куриный: 120 миллилитров, (или воды) (для соуса)
  • Саке: 1 столовая ложка, (для соуса)
  • Сахар: 1,5 чайная ложка, (для соуса)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для соуса)
  • Вода: 2 столовые ложки, (для соуса)
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (или кукурузный крахмал) (для соуса)

Инструкция

  • 1. Чистим креветки, удаляем пищевод (темная нить), делаем надрез на спинке креветок.
  • 2. Чистим креветки используя картофельный крахмал (1 ст. л.) и промываем их под холодной проточной водой.
  • 3. Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и кладём их в миску среднего размера. Добавляем ингредиенты маринада: ¼ ч. л. соли, немного белого перца, 1 ст. л. саке и 1 ст. л.. и хорошенько натираем креветки.
  • 4. Нарезаем белую часть лука-шалота на мелкие кусочки и откладываем в сторонку. Измельчаем имбирь и чеснок и кладём их вместе в небольшую миску.
  • 5. Нагреваем масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, обжариваем креветки с двух сторон до золотистого цвета. Выключаем огонь и переносим креветки на тарелку. Быстро промываем сковороду.
  • 6. В той же сковороде нагреваем масло на среднем огне, обжариваем лук-шалот, имбирь, чеснок до появления аромата. Уменьшаем огонь и добавляем бобовую пасту чили и кетчуп.
  • 7. Затем добавляем куриный бульон (воду), саке и сахар в сковороду.
  • 8. Продолжаем готовить в течение нескольких минут. Затем возвращаем креветки в сковороду и добавляем лук-шалот. Кипятим до готовности креветок, периодически помешивая.
  • 9. Добавляем кунжутное масло и смесь из крахмала (1 ст. л.) и воды (2 ст. л.) для сгущения соуса. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  • 10. Переносим креветки на порционное блюдо.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.