Фруктовое желе кантен - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2997
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Вода: 125 граммов
- Сахар: 1 столовая ложка
- Агар-агар: 2 грамма, (или кантен)
- Лимонный сок: 1/2 столовая ложка
- Фрукты: по вкусу, на ваш выбор (в рецепте: 8 ягод малины, 1/2 киви и консервированные мандарины – 8 долек)
Инструкция
- Промываем малину, нарезаем киви на маленькие кусочки.
- Добавляем агар и сахар в маленькую кастрюлю. Наливаем немного воды, чтобы растворить агар и сахар.
- Нагреваем на сильном огне, доводим смесь до кипения.
- Уменьшаем огонь до слабого и кипятим примерно 1,5 минуты.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лимонный сок, перемешиваем.
- Выкладываем подготовленные фрукты в форму и равномерно наливаем смесь из агара на фрукты.
- Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на 1 час до полного застывания.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев