Главная   →  Японская ЕДА  →  Фруктовое желе кантен - Рецепт
 

Фруктовое желе кантен - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2997
Фруктовое желе кантен - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Вода: 125 граммов
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Агар-агар: 2 грамма, (или кантен)
  • Лимонный сок: 1/2 столовая ложка
  • Фрукты: по вкусу, на ваш выбор (в рецепте: 8 ягод малины, 1/2 киви и консервированные мандарины – 8 долек)

Инструкция

  • Промываем малину, нарезаем киви на маленькие кусочки.
  • Добавляем агар и сахар в маленькую кастрюлю. Наливаем немного воды, чтобы растворить агар и сахар.
  • Нагреваем на сильном огне, доводим смесь до кипения.
  • Уменьшаем огонь до слабого и кипятим примерно 1,5 минуты.
  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лимонный сок, перемешиваем.
  • Выкладываем подготовленные фрукты в форму и равномерно наливаем смесь из агара на фрукты.
  • Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на 1 час до полного застывания.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.