Главная   →  Японская ЕДА  →  Дынное Желе - Рецепт
 

Дынное Желе - Рецепт

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
Оригинальный рецепт желе из дыни. Видео ochikeron на английском языке. Внизу описание рецепта на русском.

Ингредиенты

  • Дыня: 1 штука, (~13 см.)
  • Вода: по мере необходимости, (до 500 мл.)
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Агар-агар: 2 чайные ложки, (кантен)

Инструкция

  • 1. Разрезаем дыню пополам. Удаляем семена из дыни и извлекаем мякоть. Затем пропускаем мякоть через сито в миску, чтобы получился сок.
  • 2. Добавляем в сок воду (до 500 мл.), сахар и порошок кантен. Хорошо перемешиваем.
  • 3. Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения и варим в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Процеживаем через сито.
  • 4. Полученную смесь наливаем в оболочку дыни, даем остыть. Затем охлаждаем в холодильнике в течение часа пока не застынет.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.