Грейпфрутовое желе - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4005
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- Грейпфруты: 1 штука, очистить и сегментировать, сок зарезервировать
- Желатин: 1 столовая ложка
- Соки: 1,75 чашка, (грейпфрутовый сок)
- Сахар: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Выжимаем сок из оставшихся мембран грейпфрута в миску. Отказываем от мембран.
- 2. Вливаем купленный в магазине грейпфрутовый сок и свежевыжатый сок в кастрюлю, чтобы получилось 1 ¾ чашки, нагреваем до горячего состояния (не доводим до кипения).
- 3. Кладём сахар и желатин в среднюю миску. Вливаем немного сока и хорошо перемешиваем, пока желатин и сахар полностью не растворятся.
- 4. Добавляем оставшийся сок и хорошо перемешиваем.
- 5. Разливаем в 4 формы или небольшие чашки, добавляем сегменты грейпфрута. Накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет. Подаём в холодном виде.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев