Главная   →  Японская ЕДА  →  Гёдза с креветками - пошаговый рецепт
 

Гёдза с креветками - пошаговый рецепт

Гёдза с креветками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • креветки: 350 граммов, чистим, удаляем хвосты
  • Лук-порей: 1 чашка, или шнитт-лук нира (нарезанный)
  • Соевый соус: 1 1/2 столовая ложка
  • Саке: 1 1/2 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
  • кружочки теста для гёдза: 30 штук
  • Масло растительное: 1-2 столовая ложка
  • Вода: 1/3 чашка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (для соуса)
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки, (для соуса)
  • Масло чили: 1 чайная ложка, (или кунжутное масла) (для соуса)

Инструкция

  • 1. Грубо нарезаем 1/3 всех креветок ножом. Измельчаем остальные креветки в кухонном комбайне.
  • 2. Нарежьте мелко зелёный лук.
  • 3. В большой миске смешиваем вместе лук, соевый соус, сакэ, кунжутное масло и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • 4. Берём один кружочек теста в руку, выкладываем примерно 1 ст. л. мясной смеси в центр. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с остальными кружочками теста.
  • 5. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Выкладываем гёдза на сковороду, обжариваем, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета.
  • 6. Добавляем воду и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока вода не выкипит.
  • 7. Готовим соус. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус и масло чили, хорошо перемешиваем.
  • 8. Подаём с соусом (шаг 7).
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.