Гёдза с креветками - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 7857
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- креветки: 350 граммов, чистим, удаляем хвосты
- Лук-порей: 1 чашка, или шнитт-лук нира (нарезанный)
- Соевый соус: 1 1/2 столовая ложка
- Саке: 1 1/2 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
- кружочки теста для гёдза: 30 штук
- Масло растительное: 1-2 столовая ложка
- Вода: 1/3 чашка
- Соевый соус: 3 столовые ложки, (для соуса)
- уксус рисовый: 3 столовые ложки, (для соуса)
- Масло чили: 1 чайная ложка, (или кунжутное масла) (для соуса)
Инструкция
- 1. Грубо нарезаем 1/3 всех креветок ножом. Измельчаем остальные креветки в кухонном комбайне.
- 2. Нарежьте мелко зелёный лук.
- 3. В большой миске смешиваем вместе лук, соевый соус, сакэ, кунжутное масло и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем до однородной массы.
- 4. Берём один кружочек теста в руку, выкладываем примерно 1 ст. л. мясной смеси в центр. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с остальными кружочками теста.
- 5. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Выкладываем гёдза на сковороду, обжариваем, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета.
- 6. Добавляем воду и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока вода не выкипит.
- 7. Готовим соус. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус и масло чили, хорошо перемешиваем.
- 8. Подаём с соусом (шаг 7).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев