Главная   →  Японская ЕДА  →  Гохей моти
 

Гохей моти

1
Гохей моти

Состав: рис 600 гр., соль, вода, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. пасты мисо, 1 ст. л. неригома, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 20 гр. грецких орехов

Приготовление:
1. Промойте и сварите рис. В тарелку налейте воду и посолите ее, чтобы на вкус была солоновата, но не пересолена. Положите в отдельную миску горячий рис и добавьте муки, растолките рис с помощью пестика, заранее помоченного в соленой воде. Смочите руки в соленой воде и разделите рис на 6-8 равных частей. Нанизьте части риса на смоченные в воде палочки для еды, придайте форму, подобную лепешек, на палочках.

2. Поджарьте лепешки на сковородке с обеих сторон, но без масла, до коричневатого цвета.

3.Разотрите грецкие орехи в ступке, положите их в чашку, добавьте сахар, хорошо разотрите вместе с сахаром, по чуть-чуть добавляйте соевого соуса и мирин, далее добавьте неригома и пасту мисо, хорошо все перемешайте.

4. Обмажьте поджаренный рис этим соусом. Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.