Говяжий стейк с рисом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4014
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 200 граммов
- Говядина: 100 граммов, (Вагю, мраморная говядина)
- Масло сливочное: 15 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. В небольшой миске смешиваем вместе измельченный чеснок, соевый соус, рисовый уксус и сахар.
-
2. Медленно вливаем оливковое масло в смесь (Шаг 1) и перемешиваем.
-
3. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем половину сливочного масла. Добавляем говядину, приправляем солью и черным перцем.
-
4. Обжариваем до коричневого цвета. Переносим мясо на тарелку и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
-
5. Выкладываем рис на порционную тарелку.
-
6. Нарезаем говяжий стейк и выкладываем на рис.
-
7. Поливаем заправкой.
-
8. Кладем кусочек сливочного масла сверху на мясо и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев