Главная   →  Японская ЕДА  →  Говяжий стейк с рисом - пошаговый рецепт
 

Говяжий стейк с рисом - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3929
Говяжий стейк с рисом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 200 граммов
  • Говядина: 100 граммов, (Вагю, мраморная говядина)
  • Масло сливочное: 15 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. В небольшой миске смешиваем вместе измельченный чеснок, соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  • 2. Медленно вливаем оливковое масло в смесь (Шаг 1) и перемешиваем.
  • 3. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем половину сливочного масла. Добавляем говядину, приправляем солью и черным перцем.
  • 4. Обжариваем до коричневого цвета. Переносим мясо на тарелку и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
  • 5. Выкладываем рис на порционную тарелку.
  • 6. Нарезаем говяжий стейк и выкладываем на рис.
  • 7. Поливаем заправкой.
  • 8. Кладем кусочек сливочного масла сверху на мясо и подаем.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.