Говяжий стейк с рисом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3929
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 200 граммов
- Говядина: 100 граммов, (Вагю, мраморная говядина)
- Масло сливочное: 15 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. В небольшой миске смешиваем вместе измельченный чеснок, соевый соус, рисовый уксус и сахар.
- 2. Медленно вливаем оливковое масло в смесь (Шаг 1) и перемешиваем.
- 3. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем половину сливочного масла. Добавляем говядину, приправляем солью и черным перцем.
- 4. Обжариваем до коричневого цвета. Переносим мясо на тарелку и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
- 5. Выкладываем рис на порционную тарелку.
- 6. Нарезаем говяжий стейк и выкладываем на рис.
- 7. Поливаем заправкой.
- 8. Кладем кусочек сливочного масла сверху на мясо и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев