Харумаки – яичные роллы
- написал: AlekseyOlkin
- 3201
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Морковь: 1 штука
- Побеги бамбука: 120 граммов
- Шиитаке: 4 штуки
- Лук зеленый: 4 стебля
- Бобовые ростки: 2 чашки
- Свинина: 150 граммов, тонко нарезать
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Вода: 2 столовые ложки
- Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
- Мука: 1 столовая ложка
- Вода: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Рисовая бумага: 10 штук, (для харумаки)
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
Инструкция
- Нарезаем морковь, побеги бамбука, грибы и зеленый лук тонкими полосками. Промываем бобовые ростки и высушиваем. Нарезаем свинину на маленькие кусочки.
- В небольшой миске смешиваем вместе соевый соус, саке, воду и картофельный крахмал. В другой маленькой миске смешиваем муку и воду. Откладываем в сторонку.
- Нагреваем 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне, обжариваем свинину. Добавляем овощи, когда мясо изменит цвет. Обжариваем до мягкости. Затем добавляем приправы (соевый соус, саке) и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем - кунжутное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.
- На разделочную доску выкладываем рисовую бумагу для харумаки. Выкладываем 1/10 овощной смеси на нижнюю часть рисовой бумаги, заворачиваем (закручивая края к центру). Используем смесь (крахмал + вода), чтобы заклеить рулетик (чтобы он не разворачивался).
- Делаем таким же образом 10 Харумаки.
- Обжариваем на сильном огне в течение 2 минут до коричневого цвета.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев