Главная   →  Японская ЕДА  →  Харумаки – яичные роллы
 

Харумаки – яичные роллы

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3201
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 1 штука
  • Побеги бамбука: 120 граммов
  • Шиитаке: 4 штуки
  • Лук зеленый: 4 стебля
  • Бобовые ростки: 2 чашки
  • Свинина: 150 граммов, тонко нарезать
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Рисовая бумага: 10 штук, (для харумаки)
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)

Инструкция

  • Нарезаем морковь, побеги бамбука, грибы и зеленый лук тонкими полосками. Промываем бобовые ростки и высушиваем. Нарезаем свинину на маленькие кусочки.
  • В небольшой миске смешиваем вместе соевый соус, саке, воду и картофельный крахмал. В другой маленькой миске смешиваем муку и воду. Откладываем в сторонку.
  • Нагреваем 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне, обжариваем свинину. Добавляем овощи, когда мясо изменит цвет. Обжариваем до мягкости. Затем добавляем приправы (соевый соус, саке) и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем - кунжутное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • На разделочную доску выкладываем рисовую бумагу для харумаки. Выкладываем 1/10 овощной смеси на нижнюю часть рисовой бумаги, заворачиваем (закручивая края к центру). Используем смесь (крахмал + вода), чтобы заклеить рулетик (чтобы он не разворачивался).
  • Делаем таким же образом 10 Харумаки.
  • Обжариваем на сильном огне в течение 2 минут до коричневого цвета.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.