Хасимаки
- написал: AlekseyOlkin
- 2955
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 200 граммов
- Даси: 300 миллилитров
- Яйца куриные: 2 штуки
- Капуста белокочанная: 40-60 граммов, (4 листа)
- Лук зеленый: 2 штуки
- бекон: 30-50 граммов, (3 ломтика)
- Имбирь маринованный красный: 1-2 чайная ложка
- Соус Окономияки: по вкусу
- Майонез: по вкусу
- Кацуобуси: по вкусу
- Аонори: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
Инструкция
- 1. Нарезаем капусту на мелкие полоски, нарезаем зеленый лук тонкими кольцами и нарезаем бекон на маленькие кубики.
- 2. Добавляем муку в миску. Затем добавляем яйца и холодный бульон даси в миску с мукой, быстро перемешиваем, пока не получится жидкое тесто (без комков). Затем добавляем в тесто капусту, зеленый лук, бекон и маринованный имбирь, хорошо перемешиваем.
- 3. Нагреваем масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавляем немного теста в сковороду, формируем блин овальной формы.
- 4. Когда тесто начнёт пузыриться или становится сухим, переворачиваем блин и запекаем еще 10 секунд на другой стороне. Сразу же заворачиваем палочки для еды в тесто. Обжариваем блин ещё около 1 минуты с каждой стороны. Убираем готовый хасимаки на тарелку. Повторяем процедуру с оставшимся тестом.
- 5. Поливаем соусом окономияки, майонезом, посыпаем кацуобуси и аонори.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев