Главная   →  Японская ЕДА  →  Хасимаки
 

Хасимаки

Хасимаки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 200 граммов
  • Даси: 300 миллилитров
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Капуста белокочанная: 40-60 граммов, (4 листа)
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • бекон: 30-50 граммов, (3 ломтика)
  • Имбирь маринованный красный: 1-2 чайная ложка
  • Соус Окономияки: по вкусу
  • Майонез: по вкусу
  • Кацуобуси: по вкусу
  • Аонори: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)

Инструкция

  • 1. Нарезаем капусту на мелкие полоски, нарезаем зеленый лук тонкими кольцами и нарезаем бекон на маленькие кубики.
  • 2. Добавляем муку в миску. Затем добавляем яйца и холодный бульон даси в миску с мукой, быстро перемешиваем, пока не получится жидкое тесто (без комков). Затем добавляем в тесто капусту, зеленый лук, бекон и маринованный имбирь, хорошо перемешиваем.
  • 3. Нагреваем масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавляем немного теста в сковороду, формируем блин овальной формы.
  • 4. Когда тесто начнёт пузыриться или становится сухим, переворачиваем блин и запекаем еще 10 секунд на другой стороне. Сразу же заворачиваем палочки для еды в тесто. Обжариваем блин ещё около 1 минуты с каждой стороны. Убираем готовый хасимаки на тарелку. Повторяем процедуру с оставшимся тестом.
  • 5. Поливаем соусом окономияки, майонезом, посыпаем кацуобуси и аонори.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.