Главная   →  Японская ЕДА  →  Хияси Тюка - Рецепт
 

Хияси Тюка - Рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Салат из лапши Рамэн с начинками. Видео-рецепт Хияси Тюка от ochikeron на английском языке. Внизу описание рецепта на русском.

Ингредиенты

  • лапша рамэн: 2 штуки, (2 упаковки - ~350-400 грамм)
  • Ветчина: 4 куска
  • Огурцы: 1/2-1 штука
  • Помидоры: 1/2 штука
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло растительное: небольшое количество
  • Вода: 50 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
  • уксус рисовый: 50 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
  • Сахар: 1,5 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
  • Соль: 1 щепотка, (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка, (измельченный) (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)

Инструкция

  • 1. Смешайте вместе ингредиенты (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ) и охлаждаем в холодильнике.
  • 2. Нарезаем ветчину и огурец тонкими полосками. Нарезаем помидор дольками.
  • 3. Разбиваем яйцо в миску и добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем. Нагреваем растительное масло в сковороде и готовим 1-2 омлета, в зависимости от размера вашей сковороды. Затем нарезаем остывший омлет тонкими полосками.
  • 4. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Выкладываем лапшу рамэн в кипящую воду, готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь воде.
  • 5. Выкладываем остывшую лапшу рамен на блюдо, посыпаем измельченным жареным кунжутом. Выкладываем начинки (огурец, помидор, ветчину и омлет). Заливаем соусом прямо перед подачей.
  • 6. Подаем с караси (японская горчица), если вам нравится.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.