Хияси Тюка - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2733
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Салат из лапши Рамэн с начинками. Видео-рецепт Хияси Тюка от ochikeron на английском языке. Внизу описание рецепта на русском.
Ингредиенты
- лапша рамэн: 2 штуки, (2 упаковки - ~350-400 грамм)
- Ветчина: 4 куска
- Огурцы: 1/2-1 штука
- Помидоры: 1/2 штука
- Яйца куриные: 1 штука
- Соль: 1 щепотка
- Масло растительное: небольшое количество
- Вода: 50 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
- уксус рисовый: 50 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
- Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
- Сахар: 1,5 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
- Соль: 1 щепотка, (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
- Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка, (измельченный) (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ)
Инструкция
- 1. Смешайте вместе ингредиенты (ДЛЯ СОУСА СЁЮ-ДАРЭ) и охлаждаем в холодильнике.
- 2. Нарезаем ветчину и огурец тонкими полосками. Нарезаем помидор дольками.
- 3. Разбиваем яйцо в миску и добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем. Нагреваем растительное масло в сковороде и готовим 1-2 омлета, в зависимости от размера вашей сковороды. Затем нарезаем остывший омлет тонкими полосками.
- 4. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Выкладываем лапшу рамэн в кипящую воду, готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь воде.
- 5. Выкладываем остывшую лапшу рамен на блюдо, посыпаем измельченным жареным кунжутом. Выкладываем начинки (огурец, помидор, ветчину и омлет). Заливаем соусом прямо перед подачей.
- 6. Подаем с караси (японская горчица), если вам нравится.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев