Салат с огурцом и лапшой сиратаки - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1535
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Огурцы: 1 штука, (маленький)
- Соль: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
- Сахар: 1/2 столовая ложка
- Кунжутная паста: 1 столовая ложка
- Лапша Сиратаки: 225 граммов, (1 упаковка)
- Лук зеленый: 2 штуки
- Кунжут: 1 столовая ложка
Инструкция
- Разрезаем огурец пополам. Ложкой удаляем семена. Нарезаем огурец на кусочки под углом, затем кладем кусочки в миску с 1 ч. л. соли. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.
- Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутную пасту в маленькой миске. Тонко нарезаем зеленый лук. Откладываем в сторонку.
- Доводим воду до кипения в кастрюле, отвариваем лапшу до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь воде.
- Выжимаем жидкость из кусочков огурца.
- Выкладываем в миску остывшую лапшу, кусочки огурца и добавляем соус, хорошо перемешиваем.
- Перед подачей посыпаем сверху зеленым луком и кунжутом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: otakufood
0 комментариев