Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат с огурцом и лапшой сиратаки - Рецепт
 

Салат с огурцом и лапшой сиратаки - Рецепт

1
Салат с огурцом и лапшой сиратаки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 штука, (маленький)
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1/2 столовая ложка
  • Кунжутная паста: 1 столовая ложка
  • Лапша Сиратаки: 225 граммов, (1 упаковка)
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Кунжут: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Разрезаем огурец пополам. Ложкой удаляем семена. Нарезаем огурец на кусочки под углом, затем кладем кусочки в миску с 1 ч. л. соли. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  • Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутную пасту в маленькой миске. Тонко нарезаем зеленый лук. Откладываем в сторонку.
  • Доводим воду до кипения в кастрюле, отвариваем лапшу до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь воде.
  • Выжимаем жидкость из кусочков огурца.
  • Выкладываем в миску остывшую лапшу, кусочки огурца и добавляем соус, хорошо перемешиваем.
  • Перед подачей посыпаем сверху зеленым луком и кунжутом.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.