Хиясидзиру
- написал: AlekseyOlkin
- 1508
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 40 порций
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Огурцы: 350-400 граммов, , нарезать на кружочки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Даси: 1 чашка
- Сахар: 1-2 чайная ложка
- кунжут измельчённый: 30 чайных ложек, (поджаренный)
- паста мисо (белая): 3 столовые ложки
- Шисо: 5-6 штук, (листья), тонко нарезать
- ситими тогараси (приправа): по вкусу, (японская приправа, смесь 7 специи)
- Рис отварной: 450-500 граммов
Инструкция
- 1. Нарезаем огурцы кружочками. Кладем в миску, приправляем солью и хорошо перемешиваем. На огурцы кладём тарелку, а сверху что-то тяжелое (чтобы выжать из огурцов сок). Придавив гнётом, помещаем в холодильник на 1 час.
- 2. Добавляем сахар в тёплый бульон даши. Затем добавляем жареные семена кунжута и пасту мисо. Ставим соус в холодильник к огурцам. Когда огурцы настоятся, отжимаем из них жидкость руками. Выкладываем отжатые огурцы в миску, поливаем их охлаждённым соусом. Добавляем листя шисо и перемешиваем.
- 3. Выкладываем горячий рис в миску, сверху поливаем соусом с огурцами, приправляем японской приправой. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: norecipes
0 комментариев