Главная   →  Японская ЕДА  →  Хиясидзиру
 

Хиясидзиру

Хиясидзиру
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 40 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 350-400 граммов, , нарезать на кружочки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Даси: 1 чашка
  • Сахар: 1-2 чайная ложка
  • кунжут измельчённый: 30 чайных ложек, (поджаренный)
  • паста мисо (белая): 3 столовые ложки
  • Шисо: 5-6 штук, (листья), тонко нарезать
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу, (японская приправа, смесь 7 специи)
  • Рис отварной: 450-500 граммов

Инструкция

  • 1. Нарезаем огурцы кружочками. Кладем в миску, приправляем солью и хорошо перемешиваем. На огурцы кладём тарелку, а сверху что-то тяжелое (чтобы выжать из огурцов сок). Придавив гнётом, помещаем в холодильник на 1 час.
  • 2. Добавляем сахар в тёплый бульон даши. Затем добавляем жареные семена кунжута и пасту мисо. Ставим соус в холодильник к огурцам. Когда огурцы настоятся, отжимаем из них жидкость руками. Выкладываем отжатые огурцы в миску, поливаем их охлаждённым соусом. Добавляем листя шисо и перемешиваем.
  • 3. Выкладываем горячий рис в миску, сверху поливаем соусом с огурцами, приправляем японской приправой. Подаём к столу.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: norecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.