Холодный огуречный салат с курицей и кунжутом
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1413
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка: 225-250 граммов
- Саке: 2 столовые ложки
- Вода: 2 чашки
- Огурцы: 2 штуки, арезать на небольшие кусочки
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик, натереть
- Даси порошок: 1/2 чайная ложка
- Кунжут: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Соевый соус: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- 1. Доводим воду и саке до кипения в кастрюле. Добавляем курицу, готовим в течение 5 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять в течение 10 минут.
- 2. Переносим курицу на тарелку и помещаем в холодильник, пока она не остынет до комнатной температуры.
- 3. В маленькой миске смешиваем вместе чеснок, кунжутное масло и порошок даси.
- 4. Вынимаем курицу из холодильника и нарезаем её на небольшие кусочки или рвем пальцами на тонкие полоски.
- 5. В большую миску кладем огурец, курицу, кунжут и кунжутно-чесночную смесь (Шаг 3). Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Салат готов!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Pickledplum
0 комментариев