Главная   →  Японская ЕДА  →  Холодный огуречный салат с курицей и кунжутом
 

Холодный огуречный салат с курицей и кунжутом

1
Холодный огуречный салат с курицей и кунжутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 225-250 граммов
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Вода: 2 чашки
  • Огурцы: 2 штуки, арезать на небольшие кусочки
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик, натереть
  • Даси порошок: 1/2 чайная ложка
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Соевый соус: по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Доводим воду и саке до кипения в кастрюле. Добавляем курицу, готовим в течение 5 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять в течение 10 минут.
  • 2. Переносим курицу на тарелку и помещаем в холодильник, пока она не остынет до комнатной температуры.
  • 3. В маленькой миске смешиваем вместе чеснок, кунжутное масло и порошок даси.
  • 4. Вынимаем курицу из холодильника и нарезаем её на небольшие кусочки или рвем пальцами на тонкие полоски.
  • 5. В большую миску кладем огурец, курицу, кунжут и кунжутно-чесночную смесь (Шаг 3). Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Салат готов!
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.