Главная   →  Японская ЕДА  →  Хот Кейки - Рецепт
 

Хот Кейки - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2460
Хот Кейки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Японские Хоткейки отличаются от американских тем что они толще и слаще.

Ингредиенты

  • Мука: 150 граммов
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  • Сахар: 45 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Молоко: 120 миллилитров
  • Масло растительное: 1 столовая ложка, (+ дополнительное количество)
  • Ванильный сахар: 1 чайная ложка
  • Масло сливочное: небольшое количество
  • Мёд: по вкусу, (или сироп)

Инструкция

  • В миске объединяем вместе муку, разрыхлитель и сахар. В другой миске смешиваем вместе яйцо, молоко, растительное масло и ваниль. Затем объединяем вместе яичную и мучную смесь. Хорошо перемешиваем до однородности.
  • Предварительно нагреваем сковороду на среднем огне. Слегка смазываем растительным маслом сковороду при помощи бумажного полотенца.
  • Ковшом наливаем тесто на сковороду, обжариваем блин до образования пузырьков на поверхности (около 3 минут). Переворачиваем и готовим пару минут.
  • Подаем Хот Кейки со сливочным маслом, медом или сиропом.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.