Хот Кейки - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2583
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Японские Хоткейки отличаются от американских тем что они толще и слаще.
Ингредиенты
- Мука: 150 граммов
- Разрыхлитель: 2 чайные ложки
- Сахар: 45 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Молоко: 120 миллилитров
- Масло растительное: 1 столовая ложка, (+ дополнительное количество)
- Ванильный сахар: 1 чайная ложка
- Масло сливочное: небольшое количество
- Мёд: по вкусу, (или сироп)
Инструкция
- В миске объединяем вместе муку, разрыхлитель и сахар. В другой миске смешиваем вместе яйцо, молоко, растительное масло и ваниль. Затем объединяем вместе яичную и мучную смесь. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Предварительно нагреваем сковороду на среднем огне. Слегка смазываем растительным маслом сковороду при помощи бумажного полотенца.
- Ковшом наливаем тесто на сковороду, обжариваем блин до образования пузырьков на поверхности (около 3 минут). Переворачиваем и готовим пару минут.
- Подаем Хот Кейки со сливочным маслом, медом или сиропом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев