Главная   →  Японская ЕДА  →  Имо ёкан
 

Имо ёкан

2
Имо ёкан
Ёкан — это японский снэк, то есть густая желеобразная пастила. У Ёкана есть несколько разновидностей, вот один из них. Это Имо Ёкан, он представляет собой пастилу из сладкого картофеля оранжевого цвета. Приготовление не сложное, так что можете приготовить сами, но однако вам понадобится форма нагашикан или же другая форма, но правда потом вам придется самим резать ёкан.

Состав: 450 гр. сладкого картофеля, 120 гр. сахара, 100 мл. воды, 10 гр. агар.

Способ приготовления:
1. Почистите картошку и отварите до мягкости, далее разомните картофель до состояния пюре.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, затем растворите в ней агар. Далее насыпьте сахар и дайте ему растаять.
3. Уменьшите огонь, добавьте в кастрюлю пюре и хорошо перемешайте.
4. Налейте в формочки содержимое кастрюли. Далее поставьте формочки в холодильник для заморозки на несколько часов.
5. Спустя часы ожидания вытащите формочки из холодильника и выложите из них наш имо ёкан. Кушайте в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.