Инари Агэ - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 5341
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Абураагэ: 6 штук
- Даси: 1 чашка, (рецепт http://mycooktes.ru/Recipe/vegetarianskiy-bulon-kombu-dasi-poshagovyy-recept.html)
- Сахар: 5 столовых ложек
- Соевый соус: 3 столовые ложки
Инструкция
- 1. Покрываем абураагэ полиэтиленовой пленкой и раскатываем скалкой. Этот шаг поможет легче раскрыть мешочек.
- 2. Разрезаем пополам каждый абураагэ.
- 3. Добавляем абураагэ в кипящую воду, накрываем крышкой отосибута. Кипятим в течение 3 минут.
- 4. Сливаем кипяток и быстро промываем абураагэ под холодной водой. Выжимаем излишки воды.
- 5. В большой кастрюле смешиваем вместе бульон даси, сахар и соевый соус. Доводим до кипения.
- 6. Добавляем абураагэ в кастрюлю, сверху кладём крышку отосибута.
- 7. Готовим абураагэ на среднем огне в течение 15 минут, пока жидкость на 90% не испарится и не впитается в абураагэ. Снимаем с огня, даём остыть.
- 8. Слегка выжимаем жидкость из абураагэ в отдельную посуду. Вы можете использовать эту жидкость для приготовления Инари Суши. Храним Инари агэ в герметичном контейнере.
- 9. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев