Главная   →  Японская ЕДА  →  Инари Агэ - пошаговый рецепт
 

Инари Агэ - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5341
Инари Агэ - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Абураагэ: 6 штук
  • Даси: 1 чашка, (рецепт http://mycooktes.ru/Recipe/vegetarianskiy-bulon-kombu-dasi-poshagovyy-recept.html)
  • Сахар: 5 столовых ложек
  • Соевый соус: 3 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Покрываем абураагэ полиэтиленовой пленкой и раскатываем скалкой. Этот шаг поможет легче раскрыть мешочек.
  • 2. Разрезаем пополам каждый абураагэ.
  • 3. Добавляем абураагэ в кипящую воду, накрываем крышкой отосибута. Кипятим в течение 3 минут.
  • 4. Сливаем кипяток и быстро промываем абураагэ под холодной водой. Выжимаем излишки воды.
  • 5. В большой кастрюле смешиваем вместе бульон даси, сахар и соевый соус. Доводим до кипения.
  • 6. Добавляем абураагэ в кастрюлю, сверху кладём крышку отосибута.
  • 7. Готовим абураагэ на среднем огне в течение 15 минут, пока жидкость на 90% не испарится и не впитается в абураагэ. Снимаем с огня, даём остыть.
  • 8. Слегка выжимаем жидкость из абураагэ в отдельную посуду. Вы можете использовать эту жидкость для приготовления Инари Суши. Храним Инари агэ в герметичном контейнере.
  • 9. Подаём.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.