Инари Моти - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2392
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Моти: 10 штук, (круглые)
- Абураагэ: 10 штук, (разрезать пополам, если большие)
- Сахар: 3,5 столовые ложки
- Мирин: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 3,5 столовые ложки
Инструкция
-
1. Если зубочистка длинная, абураагэ может порваться, поэтому отрезаем зубочистку чуть меньше половины. Можно связать концы абураагэ кусочком канпио.
-
2. Раскрываем абураагэ, чтобы получились мешочки. Кладём абураагэ в горячую воду, чтобы удалить масло. Помещаем круглый моти в мешочек абураагэ, плотно закрываем и закрепляем зубочисткой.
-
3. Кладём начинённые моти абураагэ в кастрюлю, добавляем 500 мл. воды, доводим до кипения.
-
4. Прежде чем вода закипит, добавляем сахар и мирин.
-
5. Когда дело дойдет до кипения, уменьшаем огонь до низкого, помещаем крышку (например, отосибута) на содержимое кастрюли. Кипятим в течение 15-20 минут.
-
6. Вынимаем крышку, добавляем соевый соус. Кипятим на слабом огне в течение 13-15 минут.
-
7. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев