Ири Дофу
- написал: AlekseyOlkin
- 1321
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 350 граммов
- Морковь: 1/2 штука, нарезать соломкой
- тунец консервированный: 1 штука, (1 банка)
- Грибы шиитаке сушеные: 4 штуки
- Яйца куриные: 2 штуки
- Лук зеленый: 1 штука, порезать
- Овощи: 100-150 граммов, (замороженная кукуруза, зеленый горошек)
- Масло кунжутное: по мере необходимости
- Кунжут: по вкусу, (по желанию)
- Саке: 3 столовые ложки, (для соуса)
- Сахар: 1,5 столовая ложка, (для соуса)
- Мирин: 1,5 столовая ложка, (для соуса)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (для соуса)
Инструкция
- 1. Вынимаем тофу из упаковки. Заворачиваем тофу в бумажные полотенца, нагреваем в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 минуты (чтобы удалить воду).
- 2. Сливаем масло из консервированного тунца. Замачиваем шиитаке в теплой воде на 20 минут.
- 3. Нагреваем кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем морковь, тунец, лук, грибы шиитаке (без воды) и замороженные овощи. Руками ломаем тофу, добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем.
- 4. Смешиваем все ингредиенты “для соуса” в миске, добавляем в сковороду. Обжариваем при постоянном помешивании, пока соус практически полностью не испарится.
- 6. Взбиваем 2 яйца, добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем.
- 7. Посыпать сверху кунжутом (по желанию) и подаем!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sumokitchen
0 комментариев