Главная   →  Японская ЕДА  →  Ири Дофу
 

Ири Дофу

Ири Дофу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 350 граммов
  • Морковь: 1/2 штука, нарезать соломкой
  • тунец консервированный: 1 штука, (1 банка)
  • Грибы шиитаке сушеные: 4 штуки
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Лук зеленый: 1 штука, порезать
  • Овощи: 100-150 граммов, (замороженная кукуруза, зеленый горошек)
  • Масло кунжутное: по мере необходимости
  • Кунжут: по вкусу, (по желанию)
  • Саке: 3 столовые ложки, (для соуса)
  • Сахар: 1,5 столовая ложка, (для соуса)
  • Мирин: 1,5 столовая ложка, (для соуса)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (для соуса)

Инструкция

  • 1. Вынимаем тофу из упаковки. Заворачиваем тофу в бумажные полотенца, нагреваем в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 минуты (чтобы удалить воду).
  • 2. Сливаем масло из консервированного тунца. Замачиваем шиитаке в теплой воде на 20 минут.
  • 3. Нагреваем кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем морковь, тунец, лук, грибы шиитаке (без воды) и замороженные овощи. Руками ломаем тофу, добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем.
  • 4. Смешиваем все ингредиенты “для соуса” в миске, добавляем в сковороду. Обжариваем при постоянном помешивании, пока соус практически полностью не испарится.
  • 6. Взбиваем 2 яйца, добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем.
  • 7. Посыпать сверху кунжутом (по желанию) и подаем!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: sumokitchen

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.