Главная   →  Японская ЕДА  →  Кацудон - Рецепт
 

Кацудон - Рецепт

2
Кацудон - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Примечания. Кляр готовим из 1 яйца, не жидкий. Отбивать мясо не нужно, это не отбивные. Рис не солить и сильно не разваривать.

Ингредиенты

  • Мясо: 150-200 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Мука: 100 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Сухари панировочные: 100 граммов
  • Соус Тонкацу: 4 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Рис отварной: 200 граммов

Инструкция

  • 1. Мясо режем на нужные нам куски, добавляем соль, перец.
  • 2. Обваливаем кусочки мяса в кляре (из 1 яйца) и сухарях.
  • 3. Обжариваем мясо до золотистого цвета на слабом огне
  • 4. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  • 5. Нарезаем лук.
  • 6. В сковороду наливаем соус тонкацу, мирин и добавляем сахар, бросаем лук и тушим.
  • 7. Кладем "котлеты", чтобы они впитали в себя эти прекрасные ароматы.
  • 8. Добавляем 2 яйца (палочками распределяем по всей сковороде) и накрываем сковороду крышкой.
  • 9. Добавляем отваренный рис.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.