Кацудон - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2712
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Примечания. Кляр готовим из 1 яйца, не жидкий. Отбивать мясо не нужно, это не отбивные. Рис не солить и сильно не разваривать.
Ингредиенты
- Мясо: 150-200 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Мука: 100 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки
- Сухари панировочные: 100 граммов
- Соус Тонкацу: 4 столовые ложки
- Мирин: 1 столовая ложка
- Сахар: 3 столовые ложки
- Рис отварной: 200 граммов
Инструкция
- 1. Мясо режем на нужные нам куски, добавляем соль, перец.
- 2. Обваливаем кусочки мяса в кляре (из 1 яйца) и сухарях.
- 3. Обжариваем мясо до золотистого цвета на слабом огне
- 4. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- 5. Нарезаем лук.
- 6. В сковороду наливаем соус тонкацу, мирин и добавляем сахар, бросаем лук и тушим.
- 7. Кладем "котлеты", чтобы они впитали в себя эти прекрасные ароматы.
- 8. Добавляем 2 яйца (палочками распределяем по всей сковороде) и накрываем сковороду крышкой.
- 9. Добавляем отваренный рис.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев