Кадзуноко
- написал: AlekseyOlkin
- 1786
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 8 часов 20 минут
Ингредиенты
- Кадзуноко: 4-5 штуки
- Даси: 120 миллилитров
- Соевый соус: 1,5 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Кацуобуси: по вкусу
Инструкция
- 1. Замачиваем кадзуноко в воде с солью (3 чашки воды и 1/2 чайной ложки соли), помещаем на 8-12 часов в холодильник. Удаляем мембрану (белая кожа).
- 2. Добавляем даси, соевый соус и саке в кастрюлю, доводим до кипения, даём остыть. Откладываем в сторонку.
- 3. Маринуем приготовленную икру кадзуноко в смеси из даси и соевого соуса (Шаг 2) в течение ночи в холодильнике.
- 4. Разрываем или нарезаем на небольшие кусочки кадзуноко. Подаём, посыпав сверху кацуобуси.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев