Главная   →  Японская ЕДА  →  Как приготовить соус-приправу Карри (Curry Roux)?
 

Как приготовить соус-приправу Карри (Curry Roux)?

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2946
Как приготовить соус-приправу Карри (Curry Roux)?
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 3 столовые ложки, (не соленое)
  • Мука: 4 столовые ложки
  • Карри порошок: 1 столовая ложка
  • Гарам масала: 1 столовая ложка
  • Перец Кайенский: 1/4 чайная ложка, (или по вкусу)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем-слабом огне.
  • Когда масло полностью растопится, добавляем муку.
  • Готовим помешивая, чтобы смешать масло и муку. Вскоре ингредиенты объединяться и смесь набухнет. Продолжаем помешивать, чтобы смесь не подгорела.
  • Через 20-30 минут смесь станет светло-коричневого цвета. Добавляем порошок карри, гарам масала и кайенский перец.
  • Готовим при постоянном помешивании в течение 30 секунд и снимаем с огня. Если вы не используете соус-заправку сразу, даем ей остыть и помещаем в герметичный контейнер с крышкой.
  • Хранить в холодильнике в течение месяца или морозильной камере в течение 3-4 месяцев.
Категория блюда: Соусы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.