Как приготовить соус-приправу Карри (Curry Roux)?
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2946
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 3 столовые ложки, (не соленое)
- Мука: 4 столовые ложки
- Карри порошок: 1 столовая ложка
- Гарам масала: 1 столовая ложка
- Перец Кайенский: 1/4 чайная ложка, (или по вкусу)
Инструкция
- Ингредиенты.
- В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем-слабом огне.
- Когда масло полностью растопится, добавляем муку.
- Готовим помешивая, чтобы смешать масло и муку. Вскоре ингредиенты объединяться и смесь набухнет. Продолжаем помешивать, чтобы смесь не подгорела.
- Через 20-30 минут смесь станет светло-коричневого цвета. Добавляем порошок карри, гарам масала и кайенский перец.
- Готовим при постоянном помешивании в течение 30 секунд и снимаем с огня. Если вы не используете соус-заправку сразу, даем ей остыть и помещаем в герметичный контейнер с крышкой.
- Хранить в холодильнике в течение месяца или морозильной камере в течение 3-4 месяцев.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев