Какэ Удон
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2468
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Шиитаке: 4 штуки, (сушеные грибы)
- Даси порошок: 20 граммов
- Мирин: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка, или по вкусу
- Масло кунжутное: граммов
- лапша удон (предварительно приготовленная): 400-450 граммов
- Шиитаке: по вкусу, (свежие грибы)
- Лук зеленый: по вкусу
- Имбирь: по вкусу, (маринованный), (по желанию)
- Нори: по вкусу
Инструкция
- 1. Замачиваем шиитаке в 250 мл. горячей воды на 30 минут. Переливаем воду в миску, отказываем от шиитаке.
- 2. Объединяем вместе воду (в которой замачивались шиитаке, Шаг 1) с порошком даси и 1 л. воды в кастрюле, доводим до кипения. Добавляем мирин, соевый соус и кунжутное масло. Удерживаем в теплом состоянии.
- 3. Отвариваем удон в большой кастрюле с кипящей водой до готовности (2-4 минут). Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь воде.
- 4. Разделяем лапшу удон между 4 мисками, заливаем лапшу бульоном (Шаг 2). Украшаем сверху свежими грибами шиитаке, зелёным луком, маринованным имбирем и водорослями нори. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев