Главная   →  Японская ЕДА  →  Какэ Удон
 

Какэ Удон

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2468
Какэ Удон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Шиитаке: 4 штуки, (сушеные грибы)
  • Даси порошок: 20 граммов
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, или по вкусу
  • Масло кунжутное: граммов
  • лапша удон (предварительно приготовленная): 400-450 граммов
  • Шиитаке: по вкусу, (свежие грибы)
  • Лук зеленый: по вкусу
  • Имбирь: по вкусу, (маринованный), (по желанию)
  • Нори: по вкусу

Инструкция

  • 1. Замачиваем шиитаке в 250 мл. горячей воды на 30 минут. Переливаем воду в миску, отказываем от шиитаке.
  • 2. Объединяем вместе воду (в которой замачивались шиитаке, Шаг 1) с порошком даси и 1 л. воды в кастрюле, доводим до кипения. Добавляем мирин, соевый соус и кунжутное масло. Удерживаем в теплом состоянии.
  • 3. Отвариваем удон в большой кастрюле с кипящей водой до готовности (2-4 минут). Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь воде.
  • 4. Разделяем лапшу удон между 4 мисками, заливаем лапшу бульоном (Шаг 2). Украшаем сверху свежими грибами шиитаке, зелёным луком, маринованным имбирем и водорослями нори. Подаём.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.