Главная   →  Японская ЕДА  →  Картофельный салат - Рецепт
 

Картофельный салат - Рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2948
Картофельный салат - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 4-5 штуки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • уксус рисовый: 1 чайная ложка
  • Огурцы: 1-2 штука
  • Морковь: 1 штука, (небольшая)
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 2 штуки
  • Ветчина: 2-3 куска
  • Майонез: 4-5 столовые ложки, (желательно японский)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Инструкция

  • 1. Чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем воду в кастрюле, отвариваем картофель до готовности (около 10-15 минут). Сливаем воду, переносим картофель в большую миску. Добавляем 1/2 ч. л. соли и рисовый уксус, слегка разминаем картофель, даём ему остыть.
  • 2. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, тонко нарезанная морковь. В другой миске смешиваем вместе огурец и морковь, добавляем немного соли, оставляем на 2-3 минуты. Затем выжимаем воду из овощей.
  • 3. Нарезаем вареные яйца на мелкие кусочки, нарезать ветчину на тонкие длинные полоски.
  • 4. Добавляем овощи, яйца, ветчину в картофель, затем добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • * Чтобы сделать картофельный салат в японском стиле, важно использовать японский майонез! Это ключевой ингредиент. Японский майонез более острый и солёный. В японской кухне японский майонез используют в качестве соуса или приправы для множества блюд.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.