Картофельный салат - Рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2948
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Картофель: 4-5 штуки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- уксус рисовый: 1 чайная ложка
- Огурцы: 1-2 штука
- Морковь: 1 штука, (небольшая)
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 2 штуки
- Ветчина: 2-3 куска
- Майонез: 4-5 столовые ложки, (желательно японский)
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Инструкция
- 1. Чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем воду в кастрюле, отвариваем картофель до готовности (около 10-15 минут). Сливаем воду, переносим картофель в большую миску. Добавляем 1/2 ч. л. соли и рисовый уксус, слегка разминаем картофель, даём ему остыть.
- 2. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, тонко нарезанная морковь. В другой миске смешиваем вместе огурец и морковь, добавляем немного соли, оставляем на 2-3 минуты. Затем выжимаем воду из овощей.
- 3. Нарезаем вареные яйца на мелкие кусочки, нарезать ветчину на тонкие длинные полоски.
- 4. Добавляем овощи, яйца, ветчину в картофель, затем добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
- * Чтобы сделать картофельный салат в японском стиле, важно использовать японский майонез! Это ключевой ингредиент. Японский майонез более острый и солёный. В японской кухне японский майонез используют в качестве соуса или приправы для множества блюд.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев