Главная   →  Японская ЕДА  →  Кицунэ Удон
 

Кицунэ Удон

1
Кицунэ Удон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Абураагэ: 2 штуки, порезать на квадраты
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Вода: 1/2 чашка
  • Даси: 4 чашки, (для бульона)
  • Соль: 1/4-1.2 чайная ложка, (для бульона)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (для бульона)
  • Мирин: 3 столовые ложки, (для бульона)
  • Саке: 2 столовые ложки, (для бульона)
  • Удон (лапша замороженная): 2 штуки, (2 упаковки), разморозить
  • Лук зеленый: 4 штуки
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу

Инструкция

  • 1. В кипящую воду добавляем абураагэ, отвариваем в течение нескольких секунд. Затем сливаем воду.
  • 2. В кастрюлю добавляем соевый соус, саке, мирин, сахар, ½ чашки воды, нагреваем на среднем огне и добавляем абураагэ (Шаг 1). Готовим, пока жидкость практически полностью не испарится. Откладываем в сторону.
  • 3. Доводим бульон даси до кипения и добавляем соль, соевый соус, мирин, саке.
  • 4. Добавляем лапшу Удон в суп, кипятим в течение 2-3 минут.
  • 5. Выкладываем лапшу и суп в миски, кладём сверху приготовленный абураагэ, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и приправой ситими тогараси. Подаём.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.