Кицунэ Удон
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2595
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Абураагэ: 2 штуки, порезать на квадраты
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Вода: 1/2 чашка
- Даси: 4 чашки, (для бульона)
- Соль: 1/4-1.2 чайная ложка, (для бульона)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (для бульона)
- Мирин: 3 столовые ложки, (для бульона)
- Саке: 2 столовые ложки, (для бульона)
- Удон (лапша замороженная): 2 штуки, (2 упаковки), разморозить
- Лук зеленый: 4 штуки
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
Инструкция
- 1. В кипящую воду добавляем абураагэ, отвариваем в течение нескольких секунд. Затем сливаем воду.
- 2. В кастрюлю добавляем соевый соус, саке, мирин, сахар, ½ чашки воды, нагреваем на среднем огне и добавляем абураагэ (Шаг 1). Готовим, пока жидкость практически полностью не испарится. Откладываем в сторону.
- 3. Доводим бульон даси до кипения и добавляем соль, соевый соус, мирин, саке.
- 4. Добавляем лапшу Удон в суп, кипятим в течение 2-3 минут.
- 5. Выкладываем лапшу и суп в миски, кладём сверху приготовленный абураагэ, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и приправой ситими тогараси. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев