Кохаку Намасу - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2897
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 300 граммов
- Морковь: 1 штука, (4-5 см.)
- Соль: небольшое количество
- Вода: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Уксус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Соевый соус: небольшое количество, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
Инструкция
- Натираем на терке дайкон и морковь в миску.
- Посыпаем солью дайкон и морковь. Оставляем на 10 минут.
- Выжимаем воду из дайкона и моркови руками, затем возвращаем обратно в миску.
- В небольшой сковороде объединяем вместе 1 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и несколько капель соевого соуса. Нагреваем помешивая на медленном огне. Когда сахар растворится, выключаем огонь. Даем остыть.
- Заливаем измельченные овощи заправкой и перемешиваем.
- Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев