Главная   →  Японская ЕДА  →  Корокке с карри - пошаговый рецепт
 

Корокке с карри - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1804
Корокке с карри - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 4 штуки
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Карри порошок: 2 чайные ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец черный: 1/2 чайная ложка
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Мука: 1/4 чашка
  • Панко: 1 чашка
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Соус Тонкацу: по вкусу, (или соус на ваш вкус)

Инструкция

  • - Чистим картофель и нарезаем крупными кусками.
  • - Доводим воду до кипения в кастрюле, отвариваем картофель до мягкости.
  • - В то время, когда готовится картофель, нарезаем лук небольшими кубиками.
  • - Растапливаем масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится. Снимаем сковороду с огня, даем остыть.
  • - Разминаем охлажденный картофель до состояния пюре.
  • - Добавляем лук, порошок карри, соль и перец в картофель и перемешиваем.
  • - Формируем из смеси 6-8 котлеток. Если картофельная смесь получится слишком мягкой, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • - Обваливаем котлеты в муке, окунаем во взбитые яйца и покрываем хлебными крошками панко.
  • - Обжариваем корокке в растительном масле до золотистого цвета и готовности.
  • - Переносим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • - Подаем с соусом тонкацу или с вашим любимым соусом.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.