Корокке с карри - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1846
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Картофель: 4 штуки
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Карри порошок: 2 чайные ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный: 1/2 чайная ложка
- Яйца куриные: 2 штуки
- Мука: 1/4 чашка
- Панко: 1 чашка
- Масло растительное: по мере необходимости
- Соус Тонкацу: по вкусу, (или соус на ваш вкус)
Инструкция
-
- Чистим картофель и нарезаем крупными кусками.
-
- Доводим воду до кипения в кастрюле, отвариваем картофель до мягкости.
-
- В то время, когда готовится картофель, нарезаем лук небольшими кубиками.
-
- Растапливаем масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится. Снимаем сковороду с огня, даем остыть.
-
- Разминаем охлажденный картофель до состояния пюре.
-
- Добавляем лук, порошок карри, соль и перец в картофель и перемешиваем.
-
- Формируем из смеси 6-8 котлеток. Если картофельная смесь получится слишком мягкой, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала.
-
- Обваливаем котлеты в муке, окунаем во взбитые яйца и покрываем хлебными крошками панко.
-
- Обжариваем корокке в растительном масле до золотистого цвета и готовности.
-
- Переносим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
-
- Подаем с соусом тонкацу или с вашим любимым соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев