Главная   →  Японская ЕДА  →  Косиан – сладкая бобовая паста - пошаговый рецепт
 

Косиан – сладкая бобовая паста - пошаговый рецепт

Косиан – сладкая бобовая паста - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут
Косиан — сладкая паста из красных бобов, используемая для приготовления азиатских десертов.

Ингредиенты

  • Бобы Адзуки: 250 граммов
  • Сахар: 200-250 граммов

Инструкция

  • Добавляем в кастрюлю красные бобы адзуки, наливаем 4-5 чашек воды. Доводим до кипения, кипятим в течение 5 минут и сливаем воду.
  • В чистую кастрюлю кладем красные бобы и наливаем 4-5 чашек воды. Накрываем крышкой и нагреваем. Варим в течение 1,5-2 часов на слабом огне (при необходимости подливаем немного воды). Вы можете приготовить бобы в скороварке (если есть такая возможность), что занимает около 20 минут. Бобы должны стать мягкими, легко раздавливаемые пальцами.
  • Измельчаем приготовленные бобы (вместе с водой) в кухонном комбайне в течение 2 минут. Процеживаем массу через сетчатое сито (чтобы отделить кожицу).
  • Добавляем бобовую пасту в кастрюлю с сахаром (200-250 г.), варим на среднем-слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут. Бобовая паста должна загустеть. Перенесите пасту в контейнер и даем остыть.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.