Косиан – сладкая бобовая паста - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1838
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Косиан — сладкая паста из красных бобов, используемая для приготовления азиатских десертов.
Ингредиенты
- Бобы Адзуки: 250 граммов
- Сахар: 200-250 граммов
Инструкция
- Добавляем в кастрюлю красные бобы адзуки, наливаем 4-5 чашек воды. Доводим до кипения, кипятим в течение 5 минут и сливаем воду.
- В чистую кастрюлю кладем красные бобы и наливаем 4-5 чашек воды. Накрываем крышкой и нагреваем. Варим в течение 1,5-2 часов на слабом огне (при необходимости подливаем немного воды). Вы можете приготовить бобы в скороварке (если есть такая возможность), что занимает около 20 минут. Бобы должны стать мягкими, легко раздавливаемые пальцами.
- Измельчаем приготовленные бобы (вместе с водой) в кухонном комбайне в течение 2 минут. Процеживаем массу через сетчатое сито (чтобы отделить кожицу).
- Добавляем бобовую пасту в кастрюлю с сахаром (200-250 г.), варим на среднем-слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут. Бобовая паста должна загустеть. Перенесите пасту в контейнер и даем остыть.
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев