Креветки в чили-соусе
- написал: AlekseyOlkin
- 2636
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- креветки тигровые: 12-15 штук
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 1 чашка, (нарезанный)
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика, (измельчить)
- тобанджан: 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный: 1,5 столовая ложка, (смешать с 3 ст. л. воды)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- бульон куриный: 1 чашка
- кетчуп: 6 столовых ложек
- Саке: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Замачиваем креветки в воде (~2 чашки), смешанной с 1 ч. л. соды на 15 минут. Промываем и отставляем в сторону.
- 2. Смешиваем ингредиенты для соуса чили (кунжутное масло, куриный бульон, кетчуп, сакэ, сахар, рисовый уксус) в миске, оставляем в сторону.
- 3. В большую сковороду добавляем растительное масло, чеснок и имбирь, готовим на сильном огне в течение 2 минут. Добавляем пасту тобанджан, хорошо перемешиваем, добавляем креветки и нарезанный зеленый лук. Готовим в течение 2 минут, добавляем смесь (шаг 2). Хорошо перемешиваем, готовим на среднем огне в течение 3 минут до готовности креветок.
- 4. В конце, добавляем в сковороду смесь (1 ½ ст. л. картофельного крахмала + 3 ст. л. воды), хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Подаём с рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Pickledplum
0 комментариев