Главная   →  Японская ЕДА  →  Креветки в чили-соусе
 

Креветки в чили-соусе

Креветки в чили-соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • креветки тигровые: 12-15 штук
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: 1 чашка, (нарезанный)
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика, (измельчить)
  • тобанджан: 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный: 1,5 столовая ложка, (смешать с 3 ст. л. воды)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • бульон куриный: 1 чашка
  • кетчуп: 6 столовых ложек
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Замачиваем креветки в воде (~2 чашки), смешанной с 1 ч. л. соды на 15 минут. Промываем и отставляем в сторону.
  • 2. Смешиваем ингредиенты для соуса чили (кунжутное масло, куриный бульон, кетчуп, сакэ, сахар, рисовый уксус) в миске, оставляем в сторону.
  • 3. В большую сковороду добавляем растительное масло, чеснок и имбирь, готовим на сильном огне в течение 2 минут. Добавляем пасту тобанджан, хорошо перемешиваем, добавляем креветки и нарезанный зеленый лук. Готовим в течение 2 минут, добавляем смесь (шаг 2). Хорошо перемешиваем, готовим на среднем огне в течение 3 минут до готовности креветок.
  • 4. В конце, добавляем в сковороду смесь (1 ½ ст. л. картофельного крахмала + 3 ст. л. воды), хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Подаём с рисом.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.