Главная   →  Японская ЕДА  →  Кукурузный суп
 

Кукурузный суп

Кукурузный суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 45 минут

Ингредиенты

  • Курица: 450-500 граммов, (куриные шейки)
  • Имбирь: 40 граммов
  • Морковь: 1-2 штука, нарезать
  • Лук репчатый: 1-2 штука, нарезать
  • Дайкон: 30 граммов, нарезать
  • Грибы шиитаке сушеные: 4-5 штуки
  • Кукуруза консервированная: 400 граммов, (измельченная кукуруза, (Creamed Corn))
  • Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
  • бульон куриный: 400 миллилитров
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Крахмал картофельный: 2 чайные ложки
  • Вода: 4 чайные ложки
  • Масло кунжутное: 1-2 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Промываем куриные шейки под холодной проточной водой, помещаем в кастрюлю с имбирем, заливаем водой (так чтобы она покрыла куриные шейки). Добавляем нарезанные овощи и сушеные грибы шиитаке, доводим до кипения. Убираем пену с бульона, затем уменьшаем огонь, кипятим на медленном огне в течение 2 часов, периодически снимая пену. Бульон процеживаем через сито, отказываемся от твердых частиц.
  • 2. Добавляем молотую кукурузу в кастрюлю, наливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Добавляем саке, сахар, соль и перец по вкусу. Смешиваем картофельный крахмал с 4 ч. л. воды в миске, добавляем смесь в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо, сбрызгиваем кунжутным маслом.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: sumokitchen

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
Казалось бы кукурузный суп, а сколько всего надо для того что бы его приготовить…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.