Кукурузный суп
- написал: AlekseyOlkin
- 3153
- 1
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 45 минут
Ингредиенты
- Курица: 450-500 граммов, (куриные шейки)
- Имбирь: 40 граммов
- Морковь: 1-2 штука, нарезать
- Лук репчатый: 1-2 штука, нарезать
- Дайкон: 30 граммов, нарезать
- Грибы шиитаке сушеные: 4-5 штуки
- Кукуруза консервированная: 400 граммов, (измельченная кукуруза, (Creamed Corn))
- Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
- бульон куриный: 400 миллилитров
- Саке: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Крахмал картофельный: 2 чайные ложки
- Вода: 4 чайные ложки
- Масло кунжутное: 1-2 столовая ложка
Инструкция
- 1. Промываем куриные шейки под холодной проточной водой, помещаем в кастрюлю с имбирем, заливаем водой (так чтобы она покрыла куриные шейки). Добавляем нарезанные овощи и сушеные грибы шиитаке, доводим до кипения. Убираем пену с бульона, затем уменьшаем огонь, кипятим на медленном огне в течение 2 часов, периодически снимая пену. Бульон процеживаем через сито, отказываемся от твердых частиц.
- 2. Добавляем молотую кукурузу в кастрюлю, наливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Добавляем саке, сахар, соль и перец по вкусу. Смешиваем картофельный крахмал с 4 ч. л. воды в миске, добавляем смесь в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо, сбрызгиваем кунжутным маслом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sumokitchen
1 комментарий