Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица Караагэ - рецепт
 

Курица Караагэ - рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1753
Курица Караагэ - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 200 граммов, нарезать на кусочки
  • Крахмал картофельный: 80 граммов, (или муки), просеять
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
  • Лимоны: 3 куска
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, ((М))
  • Саке: 1 столовая ложка, (можно заменить белым вином или рисовым вином) ((М))
  • Чеснок: 4 зубчика, измельчить ((М))
  • сок имбиря: 1/2 столовая ложка, ((М))
  • Перец белый молотый: небольшое количество, ((М))

Инструкция

  • Смешиваем вместе кусочки курицы и ингредиенты для маринада ((М)), маринуем мясо в течение 30 минут.
  • Обваливаем маринованные кусочки куриного филе в картофельном крахмале или муке.
  • Нагреваем растительное масло в воке или сковороде (до 180 °C). Обжариваем курицу партиями, до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  • Переносим курицу на решетку или кухонные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Подаем на тарелке с кусочком лимона.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: noobcook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.