Курица Караагэ - рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1753
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- куриное филе: 200 граммов, нарезать на кусочки
- Крахмал картофельный: 80 граммов, (или муки), просеять
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
- Лимоны: 3 куска
- Соевый соус: 1 столовая ложка, ((М))
- Саке: 1 столовая ложка, (можно заменить белым вином или рисовым вином) ((М))
- Чеснок: 4 зубчика, измельчить ((М))
- сок имбиря: 1/2 столовая ложка, ((М))
- Перец белый молотый: небольшое количество, ((М))
Инструкция
- Смешиваем вместе кусочки курицы и ингредиенты для маринада ((М)), маринуем мясо в течение 30 минут.
- Обваливаем маринованные кусочки куриного филе в картофельном крахмале или муке.
- Нагреваем растительное масло в воке или сковороде (до 180 °C). Обжариваем курицу партиями, до золотисто-коричневого цвета и готовности.
- Переносим курицу на решетку или кухонные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подаем на тарелке с кусочком лимона.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: noobcook
0 комментариев