Курица Нанбан - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1993
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Курица Нанбан — это еда в западном стиле, адаптированная под вкусы японцев.
Ингредиенты
- Куриное бедро: 400 граммов, (без костей)
- Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
- Мука: по мере необходимости
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 2 штуки, (СОУС ТАРТАР)
- Майонез: 60 граммов, (СОУС ТАРТАР)
- Лук репчатый: 1/8 штука, (СОУС ТАРТАР)
- Огурцы: 1/4 штука, (СОУС ТАРТАР)
- Соль: по вкусу, (СОУС ТАРТАР)
- Перец черный: по вкусу, (СОУС ТАРТАР)
- уксус рисовый: 3 столовые ложки, (УКСУС НАНБАН)
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (УКСУС НАНБАН)
- Мирин: 2 чайные ложки, (УКСУС НАНБАН)
- Вино: 2 чайные ложки, (УКСУС НАНБАН)
- Сахар: 2 чайные ложки, (УКСУС НАНБАН)
Инструкция
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Разрезаем куриные бедра на куски. Взбиваем яйцо. Нарезаем кубиками лук, вареные яйца и огурец.
- Маринуем куриные бедра с солью и черным перцем. Обваливаем в муке и окунаем во взбитое яйцо.
- В сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Когда масло закипит, обжариваем мясо до готовности. Переносим на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Готовим соус Тартар. Смешиваем вместе вареные яйца, майонез, лук, огурец, соль и черный перец.
- В небольшую кастрюлю наливаем рисовый уксус, соевый соус, мирин, вино и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня.
- Окунаем куриные бедра в "Уксус Нанбан", пока они горячие. Выкладываем на курицу соус Тартар и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев