Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица Нанбан - пошаговый рецепт
 

Курица Нанбан - пошаговый рецепт

Курица Нанбан - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Курица Нанбан — это еда в западном стиле, адаптированная под вкусы японцев.

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 400 граммов, (без костей)
  • Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
  • Мука: по мере необходимости
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 2 штуки, (СОУС ТАРТАР)
  • Майонез: 60 граммов, (СОУС ТАРТАР)
  • Лук репчатый: 1/8 штука, (СОУС ТАРТАР)
  • Огурцы: 1/4 штука, (СОУС ТАРТАР)
  • Соль: по вкусу, (СОУС ТАРТАР)
  • Перец черный: по вкусу, (СОУС ТАРТАР)
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки, (УКСУС НАНБАН)
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (УКСУС НАНБАН)
  • Мирин: 2 чайные ложки, (УКСУС НАНБАН)
  • Вино: 2 чайные ложки, (УКСУС НАНБАН)
  • Сахар: 2 чайные ложки, (УКСУС НАНБАН)

Инструкция

  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Разрезаем куриные бедра на куски. Взбиваем яйцо. Нарезаем кубиками лук, вареные яйца и огурец.
  • Маринуем куриные бедра с солью и черным перцем. Обваливаем в муке и окунаем во взбитое яйцо.
  • В сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Когда масло закипит, обжариваем мясо до готовности. Переносим на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Готовим соус Тартар. Смешиваем вместе вареные яйца, майонез, лук, огурец, соль и черный перец.
  • В небольшую кастрюлю наливаем рисовый уксус, соевый соус, мирин, вино и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня.
  • Окунаем куриные бедра в "Уксус Нанбан", пока они горячие. Выкладываем на курицу соус Тартар и подаем.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.