Курица с мисо - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2709
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 200 граммов, (без кости, с кожей)
- Стручковая фасоль: 8 штук
- Мисо: 2 столовые ложки, (жидкая паста мисо с даси)
- Вода: 2 столовые ложки
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный: 1 щепотка
Инструкция
- Удаляем жир из куриных бедер. Приправляем мясо солью и перцем.
- Нагреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Выкладываем курицу кожей вниз на сковороду и обжариваем в течение 3-4 минут, пока кожа не подрумянится. Переворачиваем и обжариваем еще 5-6 минут.
- В небольшой миске смешиваем вместе жидкую пасту мисо с 2 ст. л. воды.
- Поливаем соусом курицу. Добавляем вареную стручковую фасоль и готовим на слабом огне в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
- Снимаем с огня. Нарезаем курицу полосками. Подаем на тарелке со стручковой фасолью.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japancentre
0 комментариев