Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица Терияки - пошаговый рецепт
 

Курица Терияки - пошаговый рецепт

1
Курица Терияки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 450 граммов, (или куриная грудка)
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (для соуса терияки)
  • Вода: 2 столовые ложки, (для соуса терияки)
  • Саке: 1 столовая ложка, (для соуса терияки)
  • Мирин: 1 столовая ложка, (для соуса терияки)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (для соуса терияки)
  • Лук репчатый: 1/4 штука, натереть (для соуса терияки)
  • Имбирь: 20-30 граммов, натереть (для соуса терияки)

Инструкция

  • 1. Промываем курицу под проточной водой, нарезать на мелкие кусочки. Прокалываем кусочки вилкой (не со стороны кожи).
  • 2. Объединяем ингредиенты “для соуса терияки” в миске.
  • 3. Добавляем курицу, маринуем в течение 2-3 часов.
  • 4. Нагреваем масло на среднем огне в большой неглубокой сковороде. Кладём кусочки курицы (кожей вниз), обжариваем до коричневого цвета.
  • 5. Переворачиваем курицу. Добавляем сакэ, готовим с накрытой крышкой 8-10 минут.
  • 6. Переносим обжаренные кусочки курицы на тарелку, промываем сковороду.
  • 7. Нагреваем небольшое количество масла, возвращаем курицу обратно в сковороду (выкладываем кожей вниз). Обжариваем 1 минуту.
  • 8. Затем снова переворачиваем кусочки, заливаем соусом терияки. Готовим 2-3 минуты, используя ложку, периодически поливаем курицу сверху соусом.
  • 9. Подаём курицу, полив сверху соусом.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.