Курица Терияки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3724
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 450 граммов, (или куриная грудка)
- Саке: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (для соуса терияки)
- Вода: 2 столовые ложки, (для соуса терияки)
- Саке: 1 столовая ложка, (для соуса терияки)
- Мирин: 1 столовая ложка, (для соуса терияки)
- Сахар: 1 столовая ложка, (для соуса терияки)
- Лук репчатый: 1/4 штука, натереть (для соуса терияки)
- Имбирь: 20-30 граммов, натереть (для соуса терияки)
Инструкция
-
1. Промываем курицу под проточной водой, нарезать на мелкие кусочки. Прокалываем кусочки вилкой (не со стороны кожи).
-
2. Объединяем ингредиенты “для соуса терияки” в миске.
-
3. Добавляем курицу, маринуем в течение 2-3 часов.
-
4. Нагреваем масло на среднем огне в большой неглубокой сковороде. Кладём кусочки курицы (кожей вниз), обжариваем до коричневого цвета.
-
5. Переворачиваем курицу. Добавляем сакэ, готовим с накрытой крышкой 8-10 минут.
-
6. Переносим обжаренные кусочки курицы на тарелку, промываем сковороду.
-
7. Нагреваем небольшое количество масла, возвращаем курицу обратно в сковороду (выкладываем кожей вниз). Обжариваем 1 минуту.
-
8. Затем снова переворачиваем кусочки, заливаем соусом терияки. Готовим 2-3 минуты, используя ложку, периодически поливаем курицу сверху соусом.
-
9. Подаём курицу, полив сверху соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев