Куриные Кацу - пошаговый рецепт
1
- написал: DmitriySalnikov
- 3778
- 0
- Автор рецепта: DmitriySalnikov
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Куриные «Кацу» — очень популярное японское блюдо, очень простое в приготовлении. Его готовят как дома, так и во многих ресторанах и
Ингредиенты
- Куриное бедро: 6 штук
- Яйца куриные: 2 штуки
- Мука: 1 столовая ложка
- Панко: 1 стакан
- Соль: 3 щепотки
- Перец черный молотый: 3 щепотки
- Масло растительное: 2 стакана
- Соус Тонкацу: 4 столовые ложки
Инструкция
- Удаляем лишний жир из курицы. Слегка отбиваем кусочки мяса молоточком. Солим и перчим.
- В миске взбиваем 2 больших яйца. В яйцо добавляем столовую ложку муки, хорошо перемешиваем. Слегка смазываем мукой обе стороны курицы. Куриные кусочки окунаем в яичную смесь.
- Обваливаем в хлебных крошках панко.
- Обжариваем в большом количестве растительного масла в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Подаём с шинкованной капустой и соусом Тонкацу. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев