Куриные тефтели в соусе терияки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2310
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- фарш куриный: 450-500 граммов
- Лук зеленый: 10 граммов, мелко нарезать
- имбирь (измельчённый): 10 граммов
- Чеснок: 2 зубчика, измельчить
- вино китайское: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- Мёд: 1 столовая ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- Лук зеленый: 30 граммов
- Соевый соус: 100 миллилитров
- Мирин: 100 миллилитров
- Саке: 50 миллилитров
- Вода: 50 миллилитров
- Сахар тростниковый: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Объединяем вместе куриный фарш, 10 г. измельченного имбиря, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. китайского вина, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. Меда, ½ ч. л. Соли, ¼ ч. л. белого перца.
- 2. Маринуем куриную смесь в течение 10-15 минут
- 3. Формируем из куриной смеси небольшие шарики, слегка придавливаем их сверху.
- 4. Затем нанизываем на шпажки и выкладываем на решётку.
- 5. Нагреваем духовку до 180 °С, запекаем в течение 6 минут с одной стороны, переворачиваем и запекаем еще 4 минуты до готовности.
- 6. В кастрюле смешиваем вместе все ингредиенты соуса терияки (30 г. зеленого лука, 100 мл. соевого соуса, 100 мл. мирина, 50 мл. саке, 50 мл. воды, 1 ст. л. коричневого сахара) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и кипятим, пока количество жидкости не уменьшится на половину (около 30-45 минут).
- 7. Смазываем мясные шарики соусом терияки и готовим их еще 1 минуту.
- 8. Посыпаем зеленым луком и подаём в горячем виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев