Главная   →  Японская ЕДА  →  Куриные тефтели в соусе терияки - пошаговый рецепт
 

Куриные тефтели в соусе терияки - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2310
Куриные тефтели в соусе терияки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • фарш куриный: 450-500 граммов
  • Лук зеленый: 10 граммов, мелко нарезать
  • имбирь (измельчённый): 10 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика, измельчить
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
  • Мёд: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • Лук зеленый: 30 граммов
  • Соевый соус: 100 миллилитров
  • Мирин: 100 миллилитров
  • Саке: 50 миллилитров
  • Вода: 50 миллилитров
  • Сахар тростниковый: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе куриный фарш, 10 г. измельченного имбиря, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. китайского вина, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. Меда, ½ ч. л. Соли, ¼ ч. л. белого перца.
  • 2. Маринуем куриную смесь в течение 10-15 минут
  • 3. Формируем из куриной смеси небольшие шарики, слегка придавливаем их сверху.
  • 4. Затем нанизываем на шпажки и выкладываем на решётку.
  • 5. Нагреваем духовку до 180 °С, запекаем в течение 6 минут с одной стороны, переворачиваем и запекаем еще 4 минуты до готовности.
  • 6. В кастрюле смешиваем вместе все ингредиенты соуса терияки (30 г. зеленого лука, 100 мл. соевого соуса, 100 мл. мирина, 50 мл. саке, 50 мл. воды, 1 ст. л. коричневого сахара) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и кипятим, пока количество жидкости не уменьшится на половину (около 30-45 минут).
  • 7. Смазываем мясные шарики соусом терияки и готовим их еще 1 минуту.
  • 8. Посыпаем зеленым луком и подаём в горячем виде.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.