Кусикацу - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2862
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Свинина: 250 граммов
- Лук репчатый: 1/2-1 штука
- Перец зеленый: 3 штуки
- Шиитаке: 4 штуки
- корень лотоса: 1/2 штука
- Соус Тонкацу: по вкусу
- Мука: 1,5 чашка, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Яйца куриные: 2 штуки, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Молоко: 240 миллилитров, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Масло растительное: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Панко: по мере необходимости
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
Инструкция
- Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Нарезаем лук полукольцами (не тонко). Удаляем ножки у грибов шиитаке. Чистим корень лотоса и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Нанизываем на деревянные шпажки все ингредиенты.
- В средней миске объединяем вместе ингредиенты (ДЛЯ ТЕСТА).
- Окунаем мясо и овощи в жидкое тесто, обваливаем в хлебных крошках (панко).
- Обжариваем в большом количестве растительного масла (при температуре 175C) до золотистого цвета.
- Подаем с соусом тонкацу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев