Кусочки дайкона в соевом соусе с сыром - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1986
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 650 граммов, очистить и порезать кружочками толщиной 4-5 см.
- Соевый соус: 1/4 чашка
- Даси: 1/2 чашка
- Мирин: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Сыр: 8-10 штук, (8-10 небольших квадратных кусочков сыра)
- Лук зеленый: 3 штуки
Инструкция
- 1. Нагреваем глубокую сковороду на сильном огне. Добавляем 1 ст. л. сливочного масла, даси, соевый соус, мирин, сахар. Доводим до кипения. Добавляем кусочки дайкона, уменьшаем огонь до слабого кипения.
- 2. Готовим в течение приблизительно 30 минут (не накрываем сковороду крышкой), переворачивая кусочки дайкона каждые 10 минут, чтобы они равномерно покрылись соусом. Проверяем кусочки ножом на мягкость.
- 3. Когда жидкость практически полностью испарится и дайкон начнёт карамелизироваться, добавляем оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, хорошо перемешиваем (двигаем дайкон вокруг).
- 4. Добавляем квадратный кусочек сыра сверху на каждый кусочек дайкона, накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 1 минуты, пока сыр не расплавится. Выключаем огонь и сразу же переносим кусочки дайкона с сыром на тарелку. Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и подаём в горячем виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев