Главная   →  Японская ЕДА  →  Кусочки дайкона в соевом соусе с сыром - пошаговый рецепт
 

Кусочки дайкона в соевом соусе с сыром - пошаговый рецепт

Кусочки дайкона в соевом соусе с сыром - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 650 граммов, очистить и порезать кружочками толщиной 4-5 см.
  • Соевый соус: 1/4 чашка
  • Даси: 1/2 чашка
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Сыр: 8-10 штук, (8-10 небольших квадратных кусочков сыра)
  • Лук зеленый: 3 штуки

Инструкция

  • 1. Нагреваем глубокую сковороду на сильном огне. Добавляем 1 ст. л. сливочного масла, даси, соевый соус, мирин, сахар. Доводим до кипения. Добавляем кусочки дайкона, уменьшаем огонь до слабого кипения.
  • 2. Готовим в течение приблизительно 30 минут (не накрываем сковороду крышкой), переворачивая кусочки дайкона каждые 10 минут, чтобы они равномерно покрылись соусом. Проверяем кусочки ножом на мягкость.
  • 3. Когда жидкость практически полностью испарится и дайкон начнёт карамелизироваться, добавляем оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, хорошо перемешиваем (двигаем дайкон вокруг).
  • 4. Добавляем квадратный кусочек сыра сверху на каждый кусочек дайкона, накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 1 минуты, пока сыр не расплавится. Выключаем огонь и сразу же переносим кусочки дайкона с сыром на тарелку. Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и подаём в горячем виде.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.