Лосось, глазированный в мисо
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1691
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 450 граммов, (с кожей)
- паста мисо (белая): 1/4 чашка
- уксус рисовый: 1/2 чайная ложка
- Кунжут: по вкусу, (по желанию)
- Лук зеленый: по вкусу, (по желанию)
- Рис отварной: 250-300 граммов
Инструкция
- 1. Нагреваем духовку.
- 2. Смешиваем вместе пасту мисо, мирин и рисовый уксус в небольшой миске, откладываем в сторонку.
- 3. Промываем филе лосося, разрезаем пополам и обсушиваем бумажными полотенцами.
- 4. Выкладываем филе лосося (кожей вниз) на противень, застеленный фольгой. Запекаем в духовке в течение 3-4 минут.
- 5. Вынимаем противень из духовки, смазываем рыбу смесь мисо (Шаг 2). Запекаем лосося в духовке в течение 2-3 минут.
- 6. Подаём с рисом украсив мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев