Главная   →  Японская ЕДА  →  Лосось, глазированный в мисо
 

Лосось, глазированный в мисо

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1691
Лосось, глазированный в мисо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 450 граммов, (с кожей)
  • паста мисо (белая): 1/4 чашка
  • уксус рисовый: 1/2 чайная ложка
  • Кунжут: по вкусу, (по желанию)
  • Лук зеленый: по вкусу, (по желанию)
  • Рис отварной: 250-300 граммов

Инструкция

  • 1. Нагреваем духовку.
  • 2. Смешиваем вместе пасту мисо, мирин и рисовый уксус в небольшой миске, откладываем в сторонку.
  • 3. Промываем филе лосося, разрезаем пополам и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • 4. Выкладываем филе лосося (кожей вниз) на противень, застеленный фольгой. Запекаем в духовке в течение 3-4 минут.
  • 5. Вынимаем противень из духовки, смазываем рыбу смесь мисо (Шаг 2). Запекаем лосося в духовке в течение 2-3 минут.
  • 6. Подаём с рисом украсив мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.