Главная   →  Японская ЕДА  →  Лосось терияки - пошаговый рецепт
 

Лосось терияки - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1481
Лосось терияки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 2 штуки, (с кожей)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Масло оливковое: 1/2 столовая ложка
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Саке: 2 столовые ложки, (или сухой херес)
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе саке (1 ст. л.), мирин, сахар, соевый соус, хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
  • 2. Промываем филе лосося, высушиваем насухо, приправляем солью и перцем с обеих сторон.
  • 3. Посыпаем рыбу мукой. Аккуратно удаляем излишки муки.
  • 4. Добавляем в сковороду оливковое масло и сливочное масло, нагреваем на среднем огне.
  • 5. Выкладываем филе лосося (кожей вниз). Обжариваем рыбу в течение 3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
  • 6. Добавляем саке (1 ст. л.), накрываем сковороду крышкой. Готовим лосося в течение 3 минут. Переносим на тарелку.
  • 7. Добавляем соус (шаг 1) в сковороду. Когда соус закипит, возвращаем обратно рыбу в сковороду. Поливаем лосося соусом сверху.
  • 8. Когда соус загустеет, выключаем огонь. Выкладываем лосося на тарелку и сразу подаём.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.