Лосось терияки - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1554
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 2 штуки, (с кожей)
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Мука: 1 столовая ложка
- Масло оливковое: 1/2 столовая ложка
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Саке: 2 столовые ложки, (или сухой херес)
- Мирин: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Объединяем вместе саке (1 ст. л.), мирин, сахар, соевый соус, хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
-
2. Промываем филе лосося, высушиваем насухо, приправляем солью и перцем с обеих сторон.
-
3. Посыпаем рыбу мукой. Аккуратно удаляем излишки муки.
-
4. Добавляем в сковороду оливковое масло и сливочное масло, нагреваем на среднем огне.
-
5. Выкладываем филе лосося (кожей вниз). Обжариваем рыбу в течение 3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
-
6. Добавляем саке (1 ст. л.), накрываем сковороду крышкой. Готовим лосося в течение 3 минут. Переносим на тарелку.
-
7. Добавляем соус (шаг 1) в сковороду. Когда соус закипит, возвращаем обратно рыбу в сковороду. Поливаем лосося соусом сверху.
-
8. Когда соус загустеет, выключаем огонь. Выкладываем лосося на тарелку и сразу подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев