Главная   →  Японская ЕДА  →  Лосось в соусе Терияки - пошаговый рецепт
 

Лосось в соусе Терияки - пошаговый рецепт

1
Лосось в соусе Терияки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 225 граммов
  • Соевый соус: 1/4 чашка
  • Мирин: 1/4 чашка
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Мука: 1/4 чашка
  • Масло растительное: 1/4 чашка

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе соевый соус, мирин и сахар в маленькой кастрюле, доводим до кипения на среднем огне. Кипятим до тех пор, пока количество соуса не уменьшается наполовину.
  • 2. Нарезаем филе лосося на 4-6 кусочков, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • 3. Добавляем муку в маленькую тарелку.
  • 4. Обваливаем кусочки рыбы в муке.
  • 5. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем кусочки лосося. Обжариваем в течение 5 минут до образования корочки золотистого цвета.
  • 6. Переворачиваем и обжариваем до готовности с другой стороны (еще 5 минут).
  • 7. Переносим кусочки лосося на тарелку, покрываем каждый кусочек соусом терияки (Шаг 1). Подаём сразу же.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.