Лосось в соусе Терияки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3100
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 225 граммов
- Соевый соус: 1/4 чашка
- Мирин: 1/4 чашка
- Сахар: 2 чайные ложки
- Мука: 1/4 чашка
- Масло растительное: 1/4 чашка
Инструкция
-
1. Смешиваем вместе соевый соус, мирин и сахар в маленькой кастрюле, доводим до кипения на среднем огне. Кипятим до тех пор, пока количество соуса не уменьшается наполовину.
-
2. Нарезаем филе лосося на 4-6 кусочков, обсушиваем бумажным полотенцем.
-
3. Добавляем муку в маленькую тарелку.
-
4. Обваливаем кусочки рыбы в муке.
-
5. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем кусочки лосося. Обжариваем в течение 5 минут до образования корочки золотистого цвета.
-
6. Переворачиваем и обжариваем до готовности с другой стороны (еще 5 минут).
-
7. Переносим кусочки лосося на тарелку, покрываем каждый кусочек соусом терияки (Шаг 1). Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев