Главная   →  Японская ЕДА  →  Маффины с зеленым чаем и бобами куромамэ
 

Маффины с зеленым чаем и бобами куромамэ

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1817
Маффины с зеленым чаем и бобами куромамэ
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 1 штука
  • Сахар: 70 граммов
  • Молоко: 55 граммов
  • мука пшеничная: 100 граммов
  • Разрыхлитель: 3 грамма
  • Зеленый чай Матча: 15 граммов
  • Масло растительное: 30 граммов, (лучше использовать - оливковое)
  • Масло сливочное: 30 граммов
  • Бобы соевые: 50 граммов, (куромамэ)

Инструкция

  • Предварительно нагреваем духовку до 170 °С.
  • В миске объединяем вместе сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Перемешиваем, пока смесь не станет белой.
  • Добавляем яйцо (комнатной температуры) и растительное масло в миску и перемешать еще немного.
  • Просеиваем сухие ингредиенты вместе в отдельную миску.
  • Добавляем молоко и сухие ингредиенты поочередно (в 2 приема) в масляную смесь с сахаром, хорошо перемешиваем миксером.
  • Добавляем половину куромамэ в жидкое тесто, перемешиваем.
  • Добавляем тесто равномерно в 6 чашечек для маффинов, сверху выкладываем оставшиеся бобы куромамэ.
  • Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 170 ℃ (340 ℉).
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.